Кабмин 2022-06-30T04:01:21+03:00
Українські Новини
Безработные, которые в течение 30 дней не трудоустроены, будут привлекаться к общественным работам, - Шмыгаль

Безработные, которые в течение 30 дней не трудоустроены, будут привлекаться к общественным работам, - Шмыгаль

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Кабмин, Безработный, Общественные работы, Денис Шмыгаль, Война России с Украиной
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua

Безработные, которые в течение 30 дней не трудоустроены, будут привлекаться к общественным работам. Об этом, согласно сообщению на сайте Кабинета Министров, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил на заседании правительства, передают Українськi Новини.

"В условиях полномасштабной войны нам нужно мобилизовать все возможные ресурсы для победы над русскими оккупантами. Это касается и организации работы в тылу. Правительство сегодня утвердит документ, предусматривающий, что официально зарегистрированные безработные, которые в течение 30 дней не трудоустроены, будут привлекаться к общественно полезным работам. Это может быть разбор завалов, строительство защитных сооружений, благоустройство, ремонтные или сельскохозяйственные работы. Что именно нужно делать в каждом конкретном регионе, будут определять местные власти", - сказал он.

Шмыгаль отметил, что этот труд будет оплачиваться - государство будет платить каждому привлеченному к общественно полезным работам зарплату в размере минимальной.

"Мы фактически устраняем возможность, когда люди могли получать деньги от государства и отказываться от предложенной работы. В условиях военного времени у государства нет для этого ресурсов. Все должны либо воевать и защищать Родину, либо работать на победу и для фронта", - подчеркнул он.

Шмыгаль также отметил, что статус и выплаты по безработице будут прекращены, если человек находится за границей более 30 дней во время военного положения.

Как сообщали Українські Новини, по данным Министерства экономики на конец мая, с начала полномасштабного вторжения России в Украину статус безработного получили 154 тыс. украинцев.


Количество официально зарегистрированных безработных в Украине составляет 308 тысяч человек, что на 19% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

С мая статус безработного можно получить в приложении "Дія".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok