Политика 2022-06-28T04:03:38+03:00
Українські Новини
Германия почти перестала поставлять оружие в Украину, — СМИ

Германия почти перестала поставлять оружие в Украину, — СМИ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Германия, поставки оружия, поставки оружия Украине
Германия. Фото: akchabar
Германия. Фото: akchabar

За последние два месяца Германия отправила в Украину всего две партии вооружения, в которых были только небольшие устройства. Большую часть того, что федеральное правительство обещало поставить, так и не привезли.

Об этом пишет Welt.

"С конца марта Германия также почти не поставила каких-либо легких вооружений, заслуживающих упоминания. В период с 30 марта по 26 мая в Украину поступили всего две партии оружия от федерального правительства. Оба содержали только небольшие устройства. Согласно списку, в середине мая Германия отправила 3 тысячи противотанковых мин и еще 1,6 тысяч специализированных противотанковых мин направленного действия", – пишет издание.

Издание упоминает еще одну военную поставку, которая была в апреле. В тот раз прислали запчасти для пулеметов, "зажигалки", детонирующие шнуры, радиоприемники, ручные гранаты, заряды взрывчатки и мины.

По данным Украины, последняя поставка зенитных и противотанковых средств состоялась 25 марта, более двух месяцев назад. Она включала 2 тысячи ракет Panzerfaust и 1,5 тысячи зенитных ракет "Стрела".

В конце апреля правительство Германии объявило о поставке 30 зенитных танков "Гепард". Но первая партия прибудет в Украину не раньше конца июля, потому что украинских танкистов, которые будут на них ездить, еще надо научить.

Как сообщали Українські Новини, главнокомандующий Вооруженными силами Валерий Залужный обратился к западным партнерам и напомнил, что с поставками оружия Украине нельзя медлить, потому что от этого зависит жизнь людей, защищающих мир от оккупантов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok