Внешняя политика 2022-06-25T04:03:20+03:00
Українські Новини
Попытка РФ добиться ослабления санкций подчеркивает их действенность, – британская разведка

Попытка РФ добиться ослабления санкций подчеркивает их действенность, – британская разведка

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Санкции против России, Россия, Санкции, Война России с Украиной
Санкции ЕС. Фото: assmedia.livejournal.com
Санкции ЕС. Фото: assmedia.livejournal.com

Попытка России добиться ослабления санкций подчеркивает их действенность. Об этом говорится в обзоре Минобороны Британии.

В Минобороны Британии напомнили, что 25 мая заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что Россия готова предоставить гуманитарный коридор для судов, перевозящих продовольствие через Черное море, в обмен на отмену санкций. Министр также попросил Украину разминировать территорию вокруг Одесского порта, чтобы разрешить прохождение кораблей.

"Просьба Руденко к Украине по разминированию следует за основным принципом современной российской стратегии обмена сообщениями: введение альтернативных нарративов, пусть неубедительных, чтобы усложнить понимание аудитории", - говорится в обзоре.

Как отмечается, в этом случае Украина развернула морские мины только из-за продолжающейся высокой угрозы десантных нападений России с Черного моря.

"Россия продемонстрировала, что готова использовать глобальную продовольственную безопасность для своих политических целей, а затем представить себя как умного актера и обвинять Запад в любой неудаче. Попытка России добиться снижения строгости международных санкций также подчеркивает стресс, который санкции оказывают на режим", - говорится в обзоре.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал страны Африки потребовать от Запада отмены антироссийский санкций в сфере удобрений и продовольствия.

12 апреля бывший министр финансов России Алексей Кудрин спрогнозировал самый большой спад российской экономики за время независимости страны.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok