Политика 2022-06-25T04:03:21+03:00
Українські Новини
Под Изюмом российские войска начали "задыхаться", — Арестович

Под Изюмом российские войска начали "задыхаться", — Арестович

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Харьковская область, Изюм, Алексей Арестович, Наступление РФ на Донбассе, Война России с Украиной
Российские военные (иллюстрация). Фото: pravda
Российские военные (иллюстрация). Фото: pravda

Подразделения российских оккупационных войск, которые осуществляют наступление к западу и югу от Изюма Харьковской области, значительно сократили фронт своих действий. Это свидетельствует о том, что противник начал "задыхаться".

Об этом советник главы Офиса Президента Алексей Арестович сказал в интервью российскому журналисту Марку Фейгину.

"Интересные изменения происходят от Изюма до Северодонецка. В чем интересность их... По ходу российские войска начали там понемногу подздыхать, потому что прелюбопытнейшее явление происходит. Они тыкались по всем направлениям, наступали как могли. А сейчас они начали, скажем так, только на отдельных направлениях двигаться", — сказал Арестович.

Он отметил, что сокращение фронта является признаком того, что подразделения оккупантов на этом направлении начали "подвыдыхаться".

Напомним, в четверг, 26 мая, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщил, что украинские военные под Изюмом не дают оккупантам улучшить свои позиции и возобновить наступление в сторону Славянска.

Мы также сообщали, что в начале мая российское командование перебросило две батальонных тактических групп под Изюм, для усиления наступления на данном направлении.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok