Политика 2022-06-24T04:03:14+03:00
Українські Новини
Переданных Украине ракет Harpoon хватит, чтобы отправить на дно весь Черноморский флот РФ, — Братчук

Переданных Украине ракет Harpoon хватит, чтобы отправить на дно весь Черноморский флот РФ, — Братчук

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Противокорабельная ракета, Сергей Братчук, Война России с Украиной, Черноморский флот РФ, Ракеты Harpoon
Противокорабельная ракета Harpoon (иллюстрация). Фото: ВМС США
Противокорабельная ракета Harpoon (иллюстрация). Фото: ВМС США

Спикер Одесской областной военной администрации (ОВА) Сергей Братчук заявил, что переданных Украине противокорабельных ракет Harpoon ("Гарпун") хватит, чтобы уничтожить все корабли Черноморского флота РФ.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Он привел данные оценки американских специалистов, согласно которым для уничтожения авианосца необходимо 5 ракет Harpoon, для выведения из строя крейсера — 4 ракет, а для нейтрализации эсминца — 2 ракет.

При этом одной ракеты Harpoon достаточно, чтобы отправить на дно небольшой корабль или катер.

"Сейчас нам передано столько "Гарпунов", что мы можем потопить весь ЧФ (Черноморский флот — ред.) РФ. Почему бы и нет?", — написал Братчук.

Напомним, 23 мая власти Дании согласились передать Украине противокорабельные ракеты Harpoon. Кроме того, украинские военные получат пусковые установки для этих ракет.

А сегодня, 28 мая, министр обороны Алексей Резников заявил, что Украина получила ракеты Harpoon и самоходные артиллерийские установки М109.

Мы также сообщали, что 13 апреля украинские военные повредили флагман ЧФ РФ ракетный крейсер "Москва", который на следующий день затонул в Черном море.

А в конце марта украинские военные нанесли удар по порту оккупированного Бердянска Запорожской области, в результате чего уничтожили большой десантный корабль "Саратов" и повредили еще два российских корабля.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok