Силовые структуры 2022-06-25T04:03:21+03:00
Українські Новини
На Донбассе идут активные боевые действия, оккупанты хотят окружить ВСУ под Северодонецком, — Генштаб

На Донбассе идут активные боевые действия, оккупанты хотят окружить ВСУ под Северодонецком, — Генштаб

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Луганская область, Донецкая область, ВСУ, Северодонецк, Лисичанск, Генштаб ВСУ, Наступление РФ на Донбассе, Война России с Украиной
Украинские военные (иллюстрация). Фото: Минобороны Украины
Украинские военные (иллюстрация). Фото: Минобороны Украины

На Донбассе подразделения российских оккупационных войск и так называемых "ЛДНР" проводят активные боевые действия практически на всех направлениях. Главная цель оккупантов — окружение Вооруженных сил Украины (ВСУ) под Северодонецком и Лисичанском.

Об этом в вечерней сводке сообщил Генеральный штаб ВСУ.

"На Донецком направлении агрессор ведет активные боевые действия на Лиманском, Северодонецком, Бахмутском, Кураховском и Авдеевском направлениях. Основная цель — окружение наших войск в районе городов Лисичанск и Северодонецк и выход на административную границу луганской области", — сказано в сообщении.

Так, на Лиманском направлении россияне закрепляются на захваченных рубежах в городе Лиман, а штурмовая авиация оккупантов нанесла три удара по позициям украинских военных вблизи населенного пункта Диброва.

На Северодонецком направлении противник, при поддержке артиллерии, проводил наступление в направлении Боровского (в 5 километрах к юго-востоку от Северодонецка). Понеся потери, оккупанты были вынуждены отступить.

На Бахмутском направлении оккупанты пытаются улучшить тактическое положение в районе населенных пунктов Новолуганское и Камышеваха. Боевые действия продолжаются.

Под Авдеевкой российские войска провели интенсивные артиллерийский обстрел вдоль всей линии соприкосновения, продолжаются боевые действия.

А на Кураховском направлении противник вел контрбатарейную борьбу с артиллерийскими подразделениями ВСУ. Также враг проводил огневое поражение позиций украинских военных.

Напомним, в пятницу, 27 мая, глава Луганской областной военной администрации (ОВА) Сергей Гайдай сообщил, что оккупантам пока не удалось окружить Северодонецк, но существует вероятность отхода украинских военных, чтобы не попасть в окружение.

Мы также сообщали, что российские войска в Лимане Донецкой области продолжают попытки окончательного вытеснения украинских сил, удерживающих небольшую часть города.

А сегодня Генеральный штаб ВСУ сообщил о наступление украинских военных в Херсонской области, в результате чего российских войскам пришлось отступить на невыгодные рубежи обороны.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok