Политика 2022-06-25T04:03:23+03:00
Українські Новини
Зеленский обсудил с Джонсоном оборонную поддержку, работу над гарантиями безопасности и поставки топлива

Зеленский обсудил с Джонсоном оборонную поддержку, работу над гарантиями безопасности и поставки топлива

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Борис Джонсон, Владимир Зеленский, Военная помощь Украине, Дефицит топлива, Гарантии безопасности, Война России с Украиной
Борис Джонсон и Зеленский в Киеве. Фото: Твиттер/Борис Джонсон
Борис Джонсон и Зеленский в Киеве. Фото: Твиттер/Борис Джонсон

Президент Владимир Зеленский обсудил с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном усиление оборонной поддержки, активизацию работы над гарантиями безопасности и поставки топлива.

Об этом Президент написал в своем микроблоге Twitter, передают Українськi Новини.

"В рамках регулярного диалога провел очередной телефонный разговор с Борисом Джонсоном. Говорили об усилении оборонной поддержки Украины, активизации работы над гарантиями безопасности, поставке горючего в Украину", - написал он.

Зеленский также отметил, что стороны "должны совместно предотвратить продовольственный кризис и разблокировать порты Украины".

Как сообщали Українськi Новини, Джонсон предложил Зеленскому создать новый международный альянс, который станет альтернативой Европейскому союзу.

Джонсон не согласен с тем, что Украина должна сосредоточиться на достижении мирного соглашения с Россией, в результате которого страна могла бы уступить часть оккупированных территорий. В ходе данного интервью премьер Великобритании не в первый раз сравнил российского президента с крокодилом.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok