Силовые структуры 2022-06-26T04:03:35+03:00
Українські Новини
Оккупанты возобновили наступление на Славянском направлении, – Генштаб

Оккупанты возобновили наступление на Славянском направлении, – Генштаб

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Вторжение из России, вторжение в Украину, война в Украине, Война с Россией
Военные РФ. Фото: facebook/mod.mil.rus
Военные РФ. Фото: facebook/mod.mil.rus

По состоянию на утро 93 суток полномасштабного вторжения России в Украину российские оккупанты возобновили наступление на Славянском направлении и обстреливают позиции ВСУ. Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ, передают Українські Новини.

Так, сообщается, что на Северском направлении противник продолжает ведение мер по усилению прикрытия участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях, к ним вовлекается в две батальонные тактические группы из состава воздушно-десантных войск вооруженных сил Российской Федерации.

На Слобожанском направлении враг осуществляет подготовку личного состава для доукомплектования мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений. Наносит огневое поражение и проводит дистанционное минирование местности на маршрутах возможного выдвижения подразделений наших войск.

На Харьковском направлении противник основные усилия сосредотачивает на удержании занятых позиций и сдерживании продвижения украинских войск.

На Славянском направлении российские захватчики продолжают обстрелы позиций ВСУ, возобновили наступление.

На Донецком направлении оккупанты проводят активные наступательные действия. Продолжают огневое поражение украинских подразделений, наносят ракетные удары, перегруппируют войска.

Противник пытается развить успех в Бахмутском направлении, нарушить маршруты логистического обеспечения и отрезать украинские подразделения от основных сил.

На Лиманском направлении враг ведет разведку, при поддержке артиллерии пытается закрепиться в населенном пункте Лиман.

На Южнобужском направлении противник продолжает принимать меры по сохранению контроля над территорией Херсонской области. Увеличив количество обстрелов подразделений ВСУ, ведет воздушную разведку, осуществляет инженерное оборудование позиций. Усилил группировку за счет опрокидывания резервных подразделений.

В акваториях Черного и Азовского морей корабельные группировки противника продолжают блокировку гражданского судоходства.

Как сообщали Українські Новини, днем ранее советник главы Офиса Президента Алексей Арестович предупредил украинцев, что из-за тяжелой обстановки на фронте им нужно подготовиться к возможным отступлениям ВСУ и потерям среди украинских защитников.

Мы также сообщали, что по словам заместителя министра обороны Анны Маляр, бои на фронтах вдоль всей линии соприкосновения достигли максимальной интенсивности.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok