Политика 2022-06-25T04:03:35+03:00
Українські Новини
В Одессе "законсервированный коллаборант" времен Януковича Климов рассчитывал стать гауляйтером, — Сергей Иван

В Одессе "законсервированный коллаборант" времен Януковича Климов рассчитывал стать гауляйтером, — Сергей Иванов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Фото: Думская.net
Фото: Думская.net

В Одессе бывший регионал и бизнесмен Леонид Климов рассчитывал на роль гауляйтера, в случае оккупации Украины российскими войсками. Об этом заявил журналист Сергей Иванов и призвал главу Одесской ОВА Максима Марченко обратить внимание.

Иванов напомнил, что Климов — бывший нардеп от Партии регионов, голосовал за Харьковские соглашения и диктаторские законы 16 января. Входил в близкий круг Януковича. После его бегства Климов стал терять влияние и активы: в 2021 году Одесский апелляционный суд постановил взыскать с него  309 млн грн в пользу НБУ в счет погашения долга по кредиту, а после отказа платить — арестовал его спортивно-оздоровительный комплекс "Люстдорф".

"Перед войной Климов выехал в Австрию, где и выжидал подходящий момент вернуться в Одессу. По его расчетам, россияне должны были вернуть Януковича на Банковую, а тот, в свою очередь, должен был бы всячески отблагодарить Климова за верность", — написал Сергей Иванов.

По его данным, после провала наступления россиян на юге Климов некоторое время оставался в Австрии, после чего вернулся в Одессу и начал активно коммуницировать с местными политиками и бизнесменами, чтобы "прощупать почву и создать круг сторонников России".

Сергей Иванов призвал одесский истеблишмент отказаться от любых контактов с Климовым, которого назвал "законсервированным коллаборантом". "Уверен, наши спецслужбы уже занимаются деятельностью этого коллаборанта", — написал журналист.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:



Новости

ok