Политика 2022-06-21T04:03:38+03:00
Українські Новини
Мы должны убрать давление прошлого из отношений с соседями, которые нас уважают, - Зеленский

Мы должны убрать давление прошлого из отношений с соседями, которые нас уважают, - Зеленский

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Анджей Дуда, Украина-Польша, Владимир Зеленский
Анджей Дуда и Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
Анджей Дуда и Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина должна убрать давление прошлого из отношений с соседями, которые уважают Украину и не являются оккупантами.

Об этом он сообщил в традиционном вечернем обращении, передают Українськi Новини.

"Рад отметить, что украинско-польские отношения наконец - на абсолютно чистой и искренней основе, без каких-либо дрязг и старого конфликтного наследия. Это историческое достижение. И я желаю, чтобы братство между украинцами и поляками сохранялось всегда", - сказал Президент.

Зеленский прокомментировал подготовку законопроекта, который будет зеркальным соответствием такого же принятого в Польше закона для украинцев, согласно которому спасающиеся от войны украинцы имеют в Польше такие же возможности, как и поляки.
"И это будет правильный жест - принять такой закон в Украине. Пусть будет так, что гражданам Польши никогда не придется таким законом пользоваться. Но давайте продемонстрируем нашу благодарность и наше уважение", - отметил глава государства.
Также Президент подчеркнул, что хотел бы, чтобы такие шаги, как в отношениях с Польшей стали элементом новой политики соседства.
"Хочу также, чтобы это было элементом нашей новой политики соседства - мы должны решать споры и убрать давление прошлого из наших современных отношений со всеми соседями Украины, которые уважают нас, которые не являются оккупантами нашего государства", - сказал Зеленский.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский обсудил с Джонсоном пути увеличения экспорта агропродукции и объемы импорта топлива в Украину.

Зеленский и Дуда договорились о едином контроле на границе Украины и Польши.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok