Политика 2022-06-20T04:03:13+03:00
Українські Новини
Глава росделегации Мединский заявляет, что РФ готова к продолжению диалога, но переговоры заморожены Украиной

Глава росделегации Мединский заявляет, что РФ готова к продолжению диалога, но переговоры заморожены Украиной

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Мирный договор, полномасштабное вторжение, Переговоры Украины и России, Война России с Украиной
Мединский. Фото: БелТА
Мединский. Фото: БелТА

Глава российской переговорной делегации Владимир Мединский сообщил, что Россия готова к продолжению диалога, но переговоры заморожены по инициативе Украины.

Об этом он сказал в эфире белорусского телеканала "ОНТ", передают Українськi Новини.

"Наши визави взяли паузу, они никуда не торопятся, судя во всему. Мяч на их стороне полностью. Мы со своей стороны к продолжению диалога готовы. И замораживание переговоров - это полностью инициатива Украины", - сказал Мединский.

Он также подчеркнул, что встреча президента РФ Владимира Путина и Президента Украины Владимира Зеленского возможна, но уже на финальном этапе, когда необходимые документы будут высокой степени готовности.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Зеленский заявлял, что уничтожение защитников Мариуполя станет точкой в переговорах с Россией.

Позже полк "Азов" прекратил оборону Мариуполя ради сохранения жизни своих бойцов. Украинских военных планируют обменять на пленных российских солдат. Министр по вопросам реинтеграции Ирины Верещук заявила, что обмен произойдет после того, как состояние раненных улучшится.

Также была информация о том, что проведение российскими оккупантами так называемого "референдума" в Херсонской области поставит точку в переговорах с Российской Федерацией

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил, что Украине не следует подписывать никаких мирных договоренностей с Российской Федерацией, исключение может составить только акт о капитуляции РФ.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok