Внешняя политика 2022-06-21T04:03:39+03:00
Українські Новини
Евросоюз в июне должен открыть двери перед Украиной, - Дуда

Евросоюз в июне должен открыть двери перед Украиной, - Дуда

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Анджей Дуда, Евросоюз, Украина-ЕС, Вступление в ЕС
Дуда в Раде. Фото: Пресс-служба президента Польши
Дуда в Раде. Фото: Пресс-служба президента Польши

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Украина Европейский союз должен открыть двери перед Украиной.

Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве, пишет "Европейская правда".

"Большой призыв ко всему Европейскому Союзу, к лидерам ЕС: сегодня Украина нуждается в нашем сигнале, открытии европейских дверей для государства, для украинского общества, которое хочет быть частью европейских сообществ", - сказал Дуда.

Он добавил, что принятие решения о статусе Украины как кандидате на вступление в ЕС на саммите в июне имеет огромное значение.

"Прошу задуматься повсюду там, где были до сих пор сомнения. Страны, стремящиеся к Европейскому Союзу, должны получить четкий сигнал, что двери в ЕС открыты", - отметил польский президент.

Дуда также заявил о необходимости усиливать санкционное давление на Россию.

"Каким образом мир мирным путем может помочь в окончании войны? Только санкциями, только твердое давление, только изолируя Россию, выбрасывая ее из международного сообщества, экономического. Это и вопрос шестого пакета санкций в рамках Европейского Союза, который должен быть введен. Это очень важный вопрос. Здесь я обращаюсь к тем, кто еще сегодня сомневается: забудьте о бизнесе как обычно", - добавил Дуда.

Как сообщали Українські Новини, 9 мая Зеленский сообщил, что Украина заполнила вторую часть опросника по членству страны в ЕС.

10 мая посол Венгрии в Украине Иштван Ийдятро заявил о намерении его страны поддержать вступление Украины в ЕС.

Президент Владимир Зеленский исключает альтернативу статусу кандидата в члены Евросоюза для Украины. 

22 мая, в Украину с визитом прибыл президент Польши Анджей Дуда, чтобы выступить в украинском парламенте в качестве первого главы иностранного государства с начала войны. Дуда выступил перед депутатами украинского парламента. Он заявил, что никто не сможет разрушить единство Украины и Польши. Дуда также пообещал приложить максимальные усилия, что Украина стала членом Европейского союза.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok