Политика 2022-06-21T04:03:39+03:00
Українські Новини
Оккупанты пытаются возобновить наступление на Донецком направлении, - Генштаб

Оккупанты пытаются возобновить наступление на Донецком направлении, - Генштаб

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Славянск, полномасштабное вторжение, Генштаб ВСУ, наступление россиян, Война России с Украиной
Техника РФ. Фото: Генштаб
Техника РФ. Фото: Генштаб

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает, что оккупанты намерены возобновить наступление в направлении Славянска Донецкой области.

Об этом говорится в сводке оперативной информации по состоянию на 18:00 22 мая в Facebook Генштаба, передают Українськi Новини.

"На Славянском направлении оккупанты основные усилия сосредоточили на создании условий для возобновления наступления. Продолжили обстрелы населенных пунктов по линии столкновения. На отдельных участках пытались провести разведку боем, понесли потери и отступили", - говорится в ней.
Согласно сообщению, на Донецком направлении противник пытается прорвать оборону наших войск и выйти на административные границы Луганской области.
Отмечается, что на Слобожанском направлении враг производит систематические артиллерийские обстрелы позиций украинских войск. При этом для повышения оперативности переброски войск и грузов проводятся мероприятия по восстановлению железнодорожной инфраструктуры в районе населенного пункта Купянск.
На Харьковском направлении враг в течение суток не проводил активных действий, усилил полицейско-административный режим на временно захваченных территориях.
На Лиманском направлении враг обстрелял населенные пункты Лиман, Закитне, Озерное и Диброва, а также продолжал огневое влияние на позиции подразделений Сил обороны.
На Северодонецком направлении противник вел боевые действия в районе населенного пункта Прудовка.
Подразделения оккупантов также пытались вести наступление с целью захвата населенного пункта Александровка, успеха не имели. Также из минометов и ствольной артиллерии враг продолжил обстрелы позиций сил обороны вдоль линии столкновения.
На Бахмутском направлении при поддержке артиллерии оккупанты пытались улучшить тактическое положение своих подразделений, а также вели боевые действия в районе населенных пунктов Тошковка, Камышеваха, Триполье и Васильевка.
На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях фиксируется понижение интенсивности ведения боевых действий. Отмечается также, что враг осуществляет перегруппировку для усиления отдельных направлений.
На Южнобужском направлении противник активных боевых действий не проводил, продолжает работу по построению второй линии обороны и усиливает артиллерийскую группировку, также наращивает систему противовоздушной обороны.
На Бессарабском направлении, на территории Приднестровского региона Молдовы, обстановка остается напряженной. Личный состав подразделений оперативной группы российских войск продолжает находиться в повышенной степени боевой готовности.
Основные усилия оккупанты сосредоточили на поддержании вооружения и военной техники в готовности к применению. 
В Черноморской и Азовской морской зонах корабельные группировки противника продолжают выполнять задачи по изоляции районов боевых действий и блокированию гражданского судоходства.

Как сообщали Українськi Новини, потери личного состава российских войск за 20 мая увеличились на 150 до 28 850 убитыми, также украинские военные за прошедшие сутки уничтожили 15 танков, 1 вертолет и 2 беспилотника.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok