Политика 2022-06-21T04:03:44+03:00
Українські Новини
Украина входит в финальную, более кровавую фазу войны, – Подоляк

Украина входит в финальную, более кровавую фазу войны, – Подоляк

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ВСУ, Освобождение, контрнаступление, деоккупация, Михаил Подоляк, успехи ВСУ, Война России с Украиной, деблокада
ВСУ. Фото: facebook/AFUStratCom
ВСУ. Фото: facebook/AFUStratCom

Украина входит в финальную стадию войны, которая будет сосредоточена на полном освобождении страны от российских оккупантов. Об этом в эфире телемарафона заявил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в субботу, 21 мая.

Подоляк рассказал, что российские войска переходят в позиционную войну, когда хотят удержать уже захваченные территории, отказавшись от громогласных планов оккупации всей Украины.  

"Украине это крайне невыгодно. Украине нужно деблокировать все наши области, включая Донецкую и Луганскую. Украине нужно выгнать всех этих "странных ребят" подальше. И Украине эта стадия войны, которая будет называться контрнаступление, она будет достаточно жесткой для нас, фазу освобождения наших территорий надо прожить", — подчеркнул советник главы ОП.

Подоляк также сказал, что эта фаза может затянуться, поскольку Украина ценит своих людей и будет стараться беречь всех, в отличие от российского командования, но все равно стадия освобождения страны будет кровавой.

Как сообщали Українські Новини, 20 мая глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай  сообщил, что российские оккупационные войска не могут добиться успехов на Луганщине и с ужасом ждут контрнаступления Вооруженных сил Украины, которое может начаться уже в июне.

С начала контрнаступления Вооруженных сил Украины в Харьковской области от оккупантов освободили 23 населенных пункта.

При этом потери личного состава российских войск за 20 мая увеличились на 150 до 28 850 убитыми, также украинские военные за прошедшие сутки уничтожили 15 танков, 1 вертолет и 2 беспилотника.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok