Общество 2022-06-19T04:03:24+03:00
Українські Новини
"Выстрелил-забыл": в Генштабе показали запуск высокоточных ракет Brimstone

"Выстрелил-забыл": в Генштабе показали запуск высокоточных ракет Brimstone

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Оружие, Ракеты, Генштаб, Война России с Украиной, Brimstone, Британское оружие

Видео запуска высокоточных британских ракет Brimstone, которые способны поражать цели в радиусе 20-60 км с точностью около 98%, опубликовали украинские военные. Об этом сообщает Генштаб ВСУ. 

Также Генштаб опубликовал описание ракет Brimstone от исследователя Криса Оуэна, который описал основные преимущества этого оружия. Среди прочих характеристик, сообщается, что Brimstone – ракета класса "воздух-земля" и "земля-земля" и она способна поражать все известные типы брони.

Основные преимущества ракет – в высокой точности, радиусе действия 20-60 км и режиме "выстрелил-забыл" (ракета сама ищет и поражает наземные цели, скорость которых до 110 км/ч). Brimstone попадает в 98,3-98,7% случаев, однажды залп этих ракет уничтожил восемь танков.

Также в Генштабе сообщили, что у России подобных ракет нет, как и, вероятно, возможности их сбивать. Несколько залпов Brimstone могут уничтожить столько же техники, сколько артиллерия с помощью БПЛА за несколько часов.

Как сообщали Українськi Новини, 89 из 90 гаубиц (артиллерийское орудие), направленных США уже находятся в Украине, многие из них уже работают на передовой

Также генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина способна победить в войне против агрессии России.

Тем временем, ВСУ перешли в контрнаступление на Харьковщине. Оккупантов погнали к госгранице. В тот же день силы территориальной обороны ВСУ г. Харькова оттеснили россиян к государственной границе России.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok