Политика 2022-06-15T04:03:45+03:00
Українські Новини
В США считают, что ВСУ способны освободить Крым и Донбасс

В США считают, что ВСУ способны освободить Крым и Донбасс

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Крым, ВСУ, Донбасс, деоккупация, Вооруженные силы Украины, Кристина Квин, Временно оккупированные территории, Война России с Украиной
ВСУ. Фото: facebook/AFUStratCom
ВСУ. Фото: facebook/AFUStratCom

Украинские вооруженные силы отбросили от Киева и Харькова, потому способны освободить оккупированные территории. Об этом заявила временная поверенная США в Украине Кристина Квин в интервью "Европейской правде" в понедельник, 16 мая.

Квин рассказала, что Крым и Донбасс являются украинскими территориями, и США продолжат поставлять оружие для победы Украины над российским агрессором. При этом в Америке не ставят никаких условий по местам применения вооружений. 

"Украина уже отбросила россиян от Киева, от Харькова. Так что не лишено логики предположение, что вы отбросите россиян и из других оккупированных регионов... В то же время мы всегда признавали, что и Крым, и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о дальнейшей поддержке в контексте того, как далеко Украина будет отбрасывать российскую армию. Но решение об этом остается за Украиной", — подчеркнула Квин.

Также она заявила, что США желают Украине победы в этой войне и продолжат ежедневно работать над достижением этой цели.

Как сообщали Українські Новини, Генеральный штаб ВСУ сообщил, что российские войска не могут сдержать наступление украинских военных на север от Харькова.

16 мая батальон теробороны ВСУ оттеснил россиян за границу в Харьковской области.

Также Вооруженные силы Украины разбили российские войска на Авдеевском направлении, еще на трех направлениях прололжаются бои.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok