Европа 2022-06-15T04:03:46+03:00
Українські Новини
Венгрия готова поддержать нефтяное эмбарго против России, но ждет 18 млрд евро компенсации от ЕС

Венгрия готова поддержать нефтяное эмбарго против России, но ждет 18 млрд евро компенсации от ЕС

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Санкции против России, Нефть, Венгрия, ЕС, Европейский союз, Петер Сийярто, Российская нефть, Отказ от российских энергоносителей, Нефтяное эмбарго
Венгрия. Фото: pixabay
Венгрия. Фото: pixabay

Венгрия готова изменить свою позицию в отношении нового пакета санкций Европейского союза против России если получит достаточную компенсацию, необходимую стране для модернизации энергетической инфраструктуры.

Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, Венгрия пока не получила от ЕС какого-либо удовлетворительно предложения на фоне намерения ввести эмбарго на нефть из России.

"Венгрия ожидает, что ЕС предложит решение: инвестиции и компенсация в размере 15-18 млрд евро​​​​​​​ за рост цен от эмбарго, которые сделают необходимой полную модернизацию энергетической структуры Венгрии", — сказал Сийярто.

Другим решением данной ситуации могли бы стать поставки нефти по трубопроводу, на которые бы не распространялось планируемое ЕС нефтяное эмбарго против России.

Напомним, 11 мая глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия согласна на введение нефтяного эмбарго в случае, если ограничения не будут распространяться на поставки нефти из РФ по трубопроводу.

А на прошлой неделе премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что намерен требовать от ЕС пятилетней отсрочки на нефтяное эмбарго ЕС против России.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok