Внешняя политика 2022-06-15T04:03:46+03:00
Українські Новини
Кулеба заявил, что НАТО оказался слабым союзом

Кулеба заявил, что НАТО оказался слабым союзом

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
НАТО, МИД Украины, союзники, Дмитрий Кулеба, Международные партнеры, Война России с Украиной
Дмитрий Кулеба. Фото: facebook/gromrada.dmr
Дмитрий Кулеба. Фото: facebook/gromrada.dmr

Организация Североатлантического договора (НАТО) не оказывает реальной помощи Украине как организация, тогда как отдельные члены альянса многое делают для помощи в противостоянии российской агрессии. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью агентству Bloomberg в понедельник, 16 мая.

Кулеба отметил, что НАТО проявляет обеспокоенность и делает различные заявления вместо реальной помощи. Глава МИД указал, что Европейский Союз гораздо активнее и мощнее поддерживает воюющую страну, чем альянс. Кулеба сказал, что до вторжения России весь мир считал НАТО мощной организацией, способной противостоять любой силе.

"НАТО как альянс не сделал ничего. Евросоюз ввел мощные экономические санкции, предоставил экономическую и военную поддержку, профинансировал оказание военной помощи Украине. А НАТО только смог выражать различные уровни обеспокоенности в заявлениях", — подчеркнул Кулеба.

Также Кулеба заявил, что многие страны с 2014 года старались не провоцировать президента РФ Владимира Путина, чтобы не вызвать агрессию, и сдерживали Украину от защиты своих интересов.

Как сообщали Українські Новини, 16 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у РФ имеется территориальный спор с Украиной, но нет такового с Финляндией и Швецией.

16 мая временная поверенная США в Украине Кристина Квин сообщила, что Украина может стать членом НАТО без этапа Плана действий по членству, потому как это не обязательная часть процедуры вступления.

При этом в своем новом стратегическом документе НАТО обозначит Россию как "непосредственную угрозу".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok