Внешняя политика 2022-06-14T04:03:42+03:00
Українські Новини
Ткаченко стыдно за жюри от Украины на "Евровидении", не давшее баллов представителям Польши и Литвы

Ткаченко стыдно за жюри от Украины на "Евровидении", не давшее баллов представителям Польши и Литвы

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Польша, Литва, Евровидение, Александр Ткаченко
Александр Ткаченко. Фото: pravda
Александр Ткаченко. Фото: pravda

Министру культуры и информационной политики Александру Ткаченко стыдно за жюри от Украины на международном песенном конкурсе "Евровидение-2022", финал которого состоялся 14 мая в Турине (Италия), за то что оно не дало баллов представителям Польши и Литвы. Об этом Ткаченко сообщил в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Хочу обратиться к нашим ближайшим друзьям в Европе - Польше и Литве, и высказать свою личную позицию по оценке, которую жюри от Украины дало Польше и Литве. Эта оценка ни в коем случае не отражает наше реальное отношение к вам, к нашим ближайшим друзьям в Европе. Да, британцы были крутые и стали вторыми. Но поставить полякам и литовцам "0" - это очень стыдно. Народ Украины вам поставил 12!" – написал он.

Ткаченко подчеркнул, что поддержка со стороны Польши и Литвы Украины является безценной и украинцы ее очень ценят и победа является общей, как на "Евровидении", так и грядущая победа в войне Украины с Россией.

Как сообщали Українськi Новини, группа Kalush Orchestra от Украины победила  на "Евровидении-2022" в Турине (Италия). По правилам конкурса, следующее "Евровидение-2023" должно пройти в Украине.

В социальных сетях разгорелся скандал из-за оценок украинского жюри на "Евровидении".

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok