Азия 2022-06-15T04:03:55+03:00
Українські Новини
После соревнований по скоростной копке могил, в России прошел чемпионат страны по украшению надгробий

После соревнований по скоростной копке могил, в России прошел чемпионат страны по украшению надгробий

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия, Кладбище, Могилы, Новосибирск, Соревнования
В России прошел конкурс по украшению могил. Фото: Александр Ощепков/НГС.
В России прошел конкурс по украшению могил. Фото: Александр Ощепков/НГС.

В Новосибирске прошел первый в России конкурс оформления мест захоронения. Три команды из Севастополя, Омска и Новосибирска должны были за один час украсить место захоронения с помощью плиток, живых и искусственных цветов и много другого. Жюри конкурса оценивали как технологию, так и дизайн. В конкурсе выиграла команда из Омска, и им подарили 20 тысяч рублей (менее $300). Об этом информирует портал НГС.

" У нас конкурс нацелен на то, чтобы сместить в первую очередь фокус нашего потребителя на иное восприятия места захоронения. Чтобы, приходя на кладбище, люди были не в состоянии скорби… У ребят стоит задача при минимальных материалах, потому что не все могут позволить что-то очень дорогое, сделать что-то необычное, – рассказала репортерам член жюри такого актуального нынче для россиян конкурса Ирина Долженко.

Оккупированный РФ Севастополь представляла команда "Дело чести" во главе с командиром Татьяной Федотовой.

"Впечатление потрясающие. Такие конкурсы — это правильно... Правильно, что организаторы дали конкурс на всеобщее видение", – поделилась с российскими пропагандистами Татьяна Федотова.

А вот инициативный и изобретательный Константин Кутаков, руководитель Каменского кладбища, сделал с помощником захоронение под урны с прахом женатой пары.

"Сейчас очень большая проблема с землями. Земля – слишком дорогое удовольствие, поэтому разбрасываться участками неправильно", – посетовал кладбищенских дел Кутаков.

Оказывается и это является нормальным в РФ, как заявил Константин Кутаков, люди приходят на могилы раз в несколько лет.

"Необходимо людям объяснять, что можно вложиться в увековечения, которое будет на многие годы. Бетон с гранитом и тротуарной плиткой – они будут долго стоять. Это необходимо объяснять, что они могут один раз выполнить работу и приходить навестить, а не убираться", – поделился своими соображениями Константин Кутаков.

Команда из Севастополя посвятила место захоронения военному моряку. Они сделали образ моря.

Команда из Омска положила всё на специальную ткань, которая не даст испортиться гранитной крошке долгие годы

Победителями стала команда Натальи Путилиной из Омского Парка Памяти.

"Мы абсолютно не готовы были. В последний момент решили участвовать. Придумывали на ходу. Мы постарались сделать именно так, как оно вживую", – рассказала участница кладбищенского турнира.

А в прошлом году в рамках подобного российского форума прошли соревнования по скоростной копке могил. Тогда победу одержала команда из Омска – они выкопали яму в соответствии с заявленным требованием за 38 минут. Новосибирцы заняли почетное 2-е место – они потратили 40 минут, а бронзу забрала команда из Кемерово. Всем участникам достались сертификаты и дипломы, победителям вручили еще и денежный приз.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok