Общество 2022-05-15T04:15:49+03:00
Українські Новини
На всякий случай. Что взять с собой на случай эвакуации из дома

На всякий случай. Что взять с собой на случай эвакуации из дома

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Эвакуация, агрессия России, Тревожный чемоданчик
Чемодан. Фото: pixabay
Чемодан. Фото: pixabay

"Тревожный чемоданчик" — это небольшая сумка с самыми необходимыми вещами, которые нужно взять с собой в случае эвакуации из дома. Держать его под рукой стоит не только "на случай войны", но и при возникновении любой опасной ситуации. Например, взрыва газа, пожара или наводнения.

В свете российской угрозы правозащитники организации "Восток-СОС" рассказали, что должно быть в таком "чемоданчике".

В роли "тревожного чемоданчика" может выступать обычный рюкзак, в который упаковали самые необходимые вещи. Он не должен быть слишком громоздким и тяжелым, чтобы он не замедлял и не сковывал движения.

Что должно быть в рюкзаке?

  • Паспорт и копии всех необходимых документов (свидетельство о рождении, военный билет, документ об образовании, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, документы на собственность).
  • Деньги (наличные и банковские карты).
  • Зарядные устройства для мобильных телефонов\заряженные павербанки на случай отсутствия света.
  • Радиоприемник, фонарик, часы, компактный набор инструментов (мультитул), нож, мусорные пакеты, блокнот, карандаш, нити, иглы, спички, зажигалки.
  • Теплая одежда, нижнее белье, надежная удобная обувь (один комплект должен быть на себе и второй на замену).
  • Гигиенические средства, влажные салфетки.
  • Аптечка, включая ежедневные медицинские препараты, а также рецепты на медикаменты.
  • Посуда, в которой можно приготовить, разогреть и хранить пищу.
  • Вода и пищевые продукты на 3 суток (долго храниться и не требуют дополнительного сложного приготовления).
  • Термоодеяло.

Если у вас есть дети, не забудьте позаботиться об этом: одежда (три сменных комплекта) и что-то теплое (куртка, шапка, носки), одеяло, детская еда, предметы гигиены, подгузники и любимые игрушки.

Опытные люди советуют взять с собой важные и дорогие сердцу вещи: старые фотографии, семейные реликвии или предметы, с которыми связаны хорошие воспоминания.

Заранее, уже сейчас, нужно привести в порядок документы. Вклеить фото в паспорт – то есть получить ID карту, или сделать загранпаспорт если его нет, сделать доверенность на ребенка от отца или мамы, распечатать сертификат о прививках от COVID-19 и т.д.

Как сообщали Українськi Новини, 27 января министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что на данный момент вопрос о расширении Североатлантического Альянса (НАТО) не стоит на повестке дня, что касается и Украины.

25 января генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не будет размещать свои боевые части в Украине из-за возможного нападения России.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok