Верховная Рада и партии 2022-05-15T04:15:50+03:00
Українські Новини
Подозрение "слуге" Кузьминых доказывает независимость антикоррупционных органов, – Арахамия

Подозрение "слуге" Кузьминых доказывает независимость антикоррупционных органов, – Арахамия

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Расследование, Слуга народа, Подозрение во взяточничестве, Взятка, Давид Арахамия, Сергей Кузьминых
Давид Арахамия. Фото: focus
Давид Арахамия. Фото: focus

Председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия считает подозрение депутата Верховной Рады Сергея Кузьминых ("Слуга народа") в получении более 500 тыс. гривен взятки показателем независимости антикоррупционных органов.

Об этом говорится в заявлении депутата, опубликованном спикером фракции "Слуга народа" Юлией Палийчук в Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"Дорогие друзья, мы, как и вы, узнали из СМИ информацию о том, что народного депутата Сергея Кузьминых задержало НАБУ. Для нас эта новость стала шоком, потому что Сергей Кузьминых – волонтер, брат легендарного комбата "киборгов" Олега Кузьминых, который героически защищал нашу независимость, достойно прошел плен и после него смог вернуться на службу. Поэтому Сергей Кузьминых получил от команды огромный кредит доверия", — говорится в заявлении.

Арахамия считает, что если он совершил преступление, то должен понести ответственность согласно закону.

В этом случае, по его словам, коллеги не будут прикрывать правонарушение патриотическими лозунгами, "как это делают некоторые политики, имеющие на руках подозрение в государственной измене".

"Прежние заслуги перед страной не являются и не должны быть ни для кого амнистией. Поэтому мы приветствуем усилия антикоррупционной инфраструктуры по выявлению коррупционных правонарушений. Нашей целью было сделать ее действенной и по-настоящему независимой. Это было нашей задачей в первые недели работы монобольшинства. И нынешний инцидент лишнее подтверждение тому, что антикоррупционные органы лишены политического влияния и для них нет неприкосновенных", — добавил депутат.

Как сообщали Українськi Новини, Национальное антикоррупцинное бюро, Специализированная антикоррупционная прокуратура и Офис генерального прокурора подозревают депутата Рады Кузьминых в получении более 500 тыс. гривен взятки.

15 ноября председатель партии "Слуга народа" Елена Шуляк предложила создать на уровне партии президиум политического совета и дисциплинарный совет, который будет заниматься скандалами с представителями партии.

Запуск дисциплинарной комиссии Шуляк прогнозирует в марте 2022 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok