Внешняя политика 2022-06-15T04:20:57+03:00
Українські Новини
Зеленский ожидает от Байдена организации трехстороннего формата переговоров США-Россия-Украина

Зеленский ожидает от Байдена организации трехстороннего формата переговоров США-Россия-Украина

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
США, Джо Байден, Россия, Переговоры, Украина-Россия, США-Украина, Владимир Зеленский, США-Россия-Украина
Владимир Зеленский. Фото: president
Владимир Зеленский. Фото: president

Президент Владимир Зеленский ожидает от Президента США Джо Байдена организации трехстороннего формата переговоров США-Россия-Украина.

Об этом он сказал на пресс-конференции для иностранных СМИ в пятницу, 28 января, передают Українськi Новини.

"Президент Байден ничего не должен Украине, я не критикую Президента Байдена, я критически отношусь к кому-либо и критически отношусь сам к себе. Мы живем сейчас, мы боремся сейчас, мы выживаем сейчас, мы хотим вернуть наши территории, мы хотим остановить войну... Мы 8 лет в этом... Я, как Президент Украины, должен стучать во все двери, ко всем лидерам, предлагать разные форматы, предлагать разные площадки, площадки договоренностей, площадки даже не результата, а начала обсуждения, потому что когда говорят, уже нет оружия. Поэтому, что может сделать Президент Байден. Я не знаю, может ли он, я бы хотел верить, что он это может и что он это сможет, - это чтобы у нас была переговорная площадка в формате США, Россия и Украина. По крайнем мере, это был бы параллельный процесс... Я верю, что он может нам помочь (Байден)", - сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что это не значит, что какой-то формат будет приоритетнее уже имеющихся, но Украина должна пробовать разные форматы для обсуждения обмена пленными, гуманитарных вещей, вступления в Организацию Североатлантического договора (НАТО), обсуждения рисков и энергетической безопасности.

Как сообщали Українськi Новини, 4 января глава Офиса Президента Андрей Ермак заявил во время видеоконференции с экс-послом США Джоном Хербстом сообщил, что Зеленский предложил Байдену провести трехстороннюю встречу с Президентом России Владимиром Путиным.

Также Владимир Зеленский заявил, что сейчас не видно большей эскалации на украинско-российской границе, чем это было ранее.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok