Общество 2022-06-15T04:20:58+03:00
Українські Новини
Зеленский заявил, что из-за нагнетаемой СМИ паники о вторжении России инвесторы выводят деньги из Украины

Зеленский заявил, что из-за нагнетаемой СМИ паники о вторжении России инвесторы выводят деньги из Украины

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СМИ, Инвесторы, Владимир Зеленский, Возможное вторжение России
Владимир Зеленский. Фото: twitter/ZelenskyyUa
Владимир Зеленский. Фото: twitter/ZelenskyyUa

Президент Владимир Зеленский заявляет об активном выведении инвесторами денег из Украины после начала нагнетания в СМИ паники о возможном полномасштабном вторжении России в Украину.

Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, передают Українськi Новини.

"Нам нужно единство нашего народа, народ должен быть уверен в своей армии, в своем Президенте, он должен доверять своей власти и своим спецслужбам. Мы благодарны любой поддержке, но разная информация из разных источников не может запутывать наше государство, потому что начинается экономическая паника. Приведу пример, сколько нам это стоит. У нас рекордное ВВП в прошлом году... У нас за короткое время было около 6,5 млрд новых инвестиций в 2021 году. Но после начала (распространения в СМИ информации о возможном начале полномасштабного вторжения России), скажем так, другого информационного пространства, 12,5 млрд вывели денег из Украины", - сказал глава государства.

По словам Зеленского, из-за иногда невзвешенной информационной политики государство вынуждено из госрезервов стабилизировать национальную валюту.

Как сообщали Українськi Новини, до этого издание CNN по итогам телефонного разговора Зеленского с Президентом США Джо Байденом, ссылаясь на высокопоставленного украинского чиновника, сообщило, что разговор лидеров стран "не прошел хорошо".

В публикации отмечалось, что, по словам Байдена, "Россия нападет в феврале, как только замерзнет земля", "оккупирует Киев".

Как сообщали Українські Новини, 28 января высокопоставленный источник в НАТО сообщил изданию EURACTIV об отсутствии у России планов по вторжению в Украину.

27 января Президент Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом.

По информации от анонимного "украинского чиновника высокого уровня", президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский в разговоре поспорили о том, насколько серьезна угроза российского вторжения в Украину.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok