СМИ 2022-06-15T04:21:02+03:00
Українські Новини
Власти могут закрыть телеканал "Наш" сегодня или завтра, – ведущий Назаров

Власти могут закрыть телеканал "Наш" сегодня или завтра, – ведущий Назаров

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Телеканал Наш, Закрытие телеканалов, Максим Назаров
Максим Назаров. Фото из открытых источников
Максим Назаров. Фото из открытых источников

Журналист, ведущий телевизионного канала "Наш" Максим Назаров заявил, что действующая власть может закрыть телеканал в ближайшее время.

Об этом телеведущий сообщил в интервью изданию Вести.ua.

"[...] И, получается, что телеканал "Наш" теперь на грани закрытия. Может быть, сегодня. Может, завтра. Нас могут реально закрыть послезавтра. И мы реально стояли и переживали, когда выходил Данилов (секретарь СНБО), и перед этим у нас было интервью с Мураевым – мы созванивались, и я спросил: может, у Вас есть политические источники, чего ждать? "Я вообще не понимаю, о чем речь. Просто не знаю", – ответил Мураев. Мы с Грановским, продюсером канала, общались… Сидели все немного на нервах. Это нормальная история – беспредел в нашей стране, это тема уже привычная. А утверждать обратное – а, их не закрыли, "все-таки работают с Офисом!" - это совершенная манипуляция", - сказал Назаров.

"[...] Судебные тяжбы с телеканалом "Наш" начались еще задолго до февраля 2021 года (тогда были закрыты решением СНБО телеканалы "112 Украина", NewsOne и Zik), когда были введены санкции против Тараса Козака, партнера Виктора Медведчука, который якобы также проходил по делу о финансировании терроризма. На СНБО показательно, по беспределу, и я с этим полностью согласен, закрыли телеканалы. "Шьют" именно финансирование терроризма – и Ирина Венедиктова (генпрокурор) несколько раз говорила, что доказательной базы достаточно и она будет опубликована. И это одна история. Мураев к ней не имеет абсолютно никакого отношения! Ни трубопровода, ни угля, ничего, за что можно было бы политически зацепиться под какую-либо законную историю. Такого просто нет! Плюс – телеканал "Наш" вообще не входит в активы Евгения Мураева", - уточнил журналист.

Как сообщали Українські Новини, в феврале 2021 года Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против народного депутата Тараса Козака и аннулировал вещание телеканалов Zik, "112 Украина" и NewsOne.

Позже Голосеевский районный суд Киева обязал интернет-провайдеров закрыть доступ к 426 новостным сайтам и информационным интернет-ресурсам.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok