Внешняя политика 2022-06-15T04:21:03+03:00
Українські Новини
В МИД назвали надуманными суждениями слова Сийярто о притеснениях нацменьшинств

В МИД назвали надуманными суждениями слова Сийярто о притеснениях нацменьшинств

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Венгрия, Нацменьшинства, Петер Сийярто
МИД. Фото: shutterstock
МИД. Фото: shutterstock

Министерство иностранных дел отвергает утверждение министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто о существовании в Украине политики нарушения прав национальных меньшинств.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел, передают Українськi Новини.

"Это – надуманные и политизированные суждения. Напротив, в нашем государстве воплощается открытая политика создания более широких возможностей для самореализации национальных сообществ. Никакой угрозы для их национальной самобытности не существует. Мы высоко ценим этническое и национальное разнообразие украинского общества", - отмечают в МИД.

Также отмечается, что на протяжении последних лет украинские власти демонстрируют максимальную открытость к диалогу в вопросе национальных сообществ, в частности венгерского, через откровенный и конструктивный диалог с Венгрией на разных уровнях. 

"В настоящее время нет никаких оснований обвинять Украину в нарушении прав национальных меньшинств, а тем более блокировать сотрудничество нашего государства с НАТО, особенно на фоне агрессивных действий России", - отмечают в министерстве.

По информации СМИ, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что если украинцы не отступят от своей политики по отношению к венгерскому меньшинству, это очень ограничит возможности правительства Венгрии оказать любую поддержку Киеву в конфликте с Россией.

Напомним, ранее Сийярто объяснил, почему Украина может рассчитывать лишь на ограниченную помощь Венгрии на фоне российской. 

Кроме того, Венгрия не планирует эвакуировать посольство и не верит в нападение на Украину.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok