Общество 2022-05-15T04:15:57+03:00
Українські Новини
Миллиардер Брэнсон призвал мировых бизнесменов объединиться вокруг Украины

Миллиардер Брэнсон призвал мировых бизнесменов объединиться вокруг Украины

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Агрессия РФ, вторжение в Украину, агрессия России, Миллиардер Ричард Бренсон
Ричард Брэнсон. Фото: Virgin
Ричард Брэнсон. Фото: Virgin

Миллиардер Ричард Брэнсон, который недавно успешно отпарвил в космос туристов, призвал лидеров бизнеса объединиться вокруг Украины и отстоять ее от агрессии России.

Об этом заявил в статье, на сайте своей компании.

"Для лидеров бизнеса настал момент собраться и отстоять суверенитет Украины. Даже если за это придется платить, все мы должны четко дать понять, что агрессия всегда неприемлема, и международный частный сектор поддержит весь спектр санкций против любого государства, пытающегося нарушить суверенитет другого", — говорится в публикации.

Бренсон написал, что в последние годы в Европе не было такого высокого риска полномасштабной войны.

"Что в 2022 году, черт возьми, делает одна страна, накапливая танки у границ другой?", — эмоционально спросил миллиардер.

Он напомнил, что 8 лет назад тоже прилагал усилия для мобилизации российских и украинских бизнес-лидеров для урегулирования конфликта. Бренсон подчеркнул, что тогда российские бизнесмены и политики, хотя и не поддерживал военный конфликт, все равно не желал выступать против него публично.

По его словам, те, с кем он общается, едины во мнении, что война между Россией и Украиной будет иметь разрушительные последствия. А Россия в итоге останется изолированной.

Брэнсон считает, что в долгосрочной перспективе Путин не сможет победить в войне.

"Хотя его, кажется, мало волнует, что мир думает о его геополитических амбициях, его должно очень волновать, каким будет будущее его собственной страны", — считает Брэнсон.

Как сообщали Українські Новини, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров оценил перспективы войны, заявив, что Москва "не позволит грубо наступать на свои интересы", однако не хочет войны.

Тем не менее, в Белом доме обнародовали детали новых масштабных санкций в случае вторжения России в Украину.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok