Внешняя политика 2022-05-15T04:15:59+03:00
Українські Новини
Эвакуировать членов семей и сотрудников представительства ЕС в Украине пока не будут, - Боррель

Эвакуировать членов семей и сотрудников представительства ЕС в Украине пока не будут, - Боррель

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Евросоюз, Эвакуация, Дмитрий Кулеба, Представительство ЕС, Жозеп Боррель
Кулеба и верховный представитель ЕС Боррель обсудили подготовку санкций против России. Фото: depositphotos
Кулеба и верховный представитель ЕС Боррель обсудили подготовку санкций против России. Фото: depositphotos

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и верховный представитель Европейского Союза Жозеп Боррель обсудили подготовку санкций против России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, передают Українськi Новини.

"Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Глава европейской дипломатии проинформировал министра об итогах заседания Совета ЕС по иностранным делам. Жозеп Боррель пригласил Дмитрия Кулебу поучаствовать в следующем заседании совета", - говорится в нем.

Подчеркнуто, что собеседники обсудили подготовку санкций против Российской Федерации, чтобы сдержать ее от воплощения агрессивных планов в отношении Украины и Европы.

Министр и верховный представитель ЕС уделили особое внимание перспективам продвижения дипломатического урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта.

Боррель подтвердил отсутствие намерений на этом этапе эвакуировать членов семей и сотрудников представительства ЕС в Украине.

Как сообщали Українськi Новини, Верховная Рада просит международное сообщество усилить санкционное давление на Россию до полного прекращения вооруженной агрессии и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

27 января министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что на данный момент вопрос о расширении Североатлантического Альянса (НАТО) не стоит на повестке дня, что касается и Украины.

25 января генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не будет размещать свои боевые части в Украине из-за возможного нападения России.


Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok