Президент 2022-06-15T04:21:08+03:00
Українські Новини
Зеленский поделился итогами "долгого разговора" с Байденом

Зеленский поделился итогами "долгого разговора" с Байденом

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Джо Байден, Переговоры, Деэскалация, Украина-США, российская угроза, Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: twitter/ZelenskyyUa
Владимир Зеленский. Фото: twitter/ZelenskyyUa

Президент Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом, в ходе которых обсудили военную помощь и возможности финансовой поддержки Украины. Об этом глава государства написал на своей странице в Twitter сегодня, 27 января.

"Был долгий телефонный разговор с @POTUS. Обсудили недавние дипломатические усилия по деэскалации и договорились о совместных действиях на будущее. Поблагодарил Президента @JoeBiden за постоянную военную помощь. Также обсуждались возможности финансовой поддержки Украины", — сообщил Зеленский.

Сообщение Владимира Зеленского. Фото: twitter/ZelenskyyUaСообщение Владимира Зеленского. Фото: twitter/ZelenskyyUa

Предварительное время начала переговоров между Зеленским и Байденом было названо на 22:00. Как сообщила пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки, звонок является дежурным, потому его не анонсировали, и президент США не собирался объявлять какие-то конкретные шаги.

Как сообщали Українські Новини, 25 января президент США Джо Байден заявил, что полномасштабное вторжение российских войск на территорию Украины станет крупнейшим со времени Второй мировой войны.

23 января Байден провел совещание по поводу продолжающихся агрессивных действий России в отношении Украины.

3 января Президент Владимир Зеленский обсудил с Президентом США Джо Байденом совместные действия Украины, США и партнеров по сохранению мира в Европе и недопущению дальнейшей эскалации.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok