Происшествия 2022-05-15T04:16:05+03:00
Українські Новини
Соседи солдата, расстрелявшего сослуживцев в Днипре, рассказали о его семье

Соседи солдата, расстрелявшего сослуживцев в Днипре, рассказали о его семье

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Стрельба, Нацгвардия, Днипро, Артемий Рябчук
Дом Рябчуков. Фото: Обозреватель
Дом Рябчуков. Фото: Обозреватель

Солдат срочной службы Артемий Рябчук, которого обвиняют в убийстве пятерых человек и ранении еще пятерых в ночь на 27 января в Днипре, рос тихим ребенком в очень религиозной семье. Соседи не знают, почему Артемий устроил стрельбу по сослуживцам.

Об этом пишет "Обозреватель", чьи сослуживцы побывали в селе Броска Измаильского района Одесской области, откуда Рябчук родом и где живет его семья.

Удалось выяснить, что отец Артемия умер от болезни примерно 5 или 6 лет назад. Матери Артемия 54 года, но неизвестно, где она работает и работает ли вообще. Кроме того, у него есть старшая сестра, которой 28 лет. Она живет в России.

Артемий рос в очень религиозной семье и ни с кем не дружил.

"Семья Рябчук – очень верующая, если не ошибаюсь – что–то вроде пятидесятников. С односельчанами они не общались тесно, ни с кем не дружили, праздники не отмечали вместе. У них в доме нет ни телевизора, ни радио – им по вере это запрещено", – рассказали соседи.

Соседи отзываются о Рябчуке как об очень спокойном человеке, у которого не было друзей. Даже зимой на горке он не катался вместе с остальными детьми.

"Почему он расстрелял сослуживцев – трудно представить. Может его довели, обидели. А ведь он рос один, не знал компании", — рассказали соседи.

Как сообщали Українськi Новини, полиция задержала солдата срочной службы Артемия Рябчука, подозреваемого в убийстве 4 военных, гражданской и ранении еще 5 военных на территории "Южмаша" в Днипре. Есть видео смертельного инцидента.

Ранее в Днипре нацгвардеец расстрелял из автомата сослуживцев. Пятеро погибших, есть пострадавшие.

Трое раненых военнослужащих в результате расстрела караула Национальной гвардии в Днипре находятся в тяжелом состоянии, жизни еще двух — вне опасности.

Зеленский ожидает от правоохранителей полного информирования общества об обстоятельствах расстрела нацгвардейцев солдатом срочной службы Национальной гвардии в Днипре.

Нацгвардеец, который устроил стрельбу на Южмаше в Днепре, — призывник срочной службы из Измаила Одесской области. В обязанности Артема Рябчука, расстрелявшего своих сослуживцев, входила охрана территории завода "Южмаш".

Рябчуку грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok