Происшествия 2022-05-15T04:16:06+03:00
Українські Новини
Появилось видео, как нацгвардеец Артемий Рябчук расстреливает своих сослуживцев

Появилось видео, как нацгвардеец Артемий Рябчук расстреливает своих сослуживцев

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Днипро, Расстрел нацгвардейцев, Артемий Рябчук
Рябчук в оружейной комнате. Скриншот видео
Рябчук в оружейной комнате. Скриншот видео "Политика страны"

Появилось видео из оружейной комнаты в момент, когда солдат срочной службы Артемий Рябчук расстрелял своих сослуживцев. Инцидент произошел службы на территории Южного машиностроительного завода ("Южмаш") в Днипре.

Видео опубликовал Telegram-канал "Политика страны".

На кадрах видно, как мужчина в военной форме заходит в оружейную комнату с автоматом и расстреливает находящихся там людей, подходит к сейфу, берет оттуда магазин с патронами, после чего выходит оттуда. На кадрах видно, как Рябчук несколько раз заходит в оружейную комнату, пока не возвращается туда с рюкзаком и не наполняет его из сейфа в оружейной.

Видео 18+

В сообщении сообщении департамента коммуникации МВД говорится, что инцидент произошел утром на территории "Южмаша". Двадцатилетний нацгвардеец Рябчук, при выдаче оружия по неустановленным причинам расстрелял из автомата Калашникова караул военных Нацгвардии, после чего сбежал с оружием.

В результате этого 5 человек погибли, еще 5 получили ранения.

Спустя несколько часов Рябчука поймали.

Как сообщали Українськi Новини, полиция задержала солдата срочной службы Артемия Рябчука, подозреваемого в убийстве 4 военных, гражданской и ранении еще 5 военных на территории "Южмаша" в Днипре.

Ранее в Днипре нацгвардеец расстрелял из автомата сослуживцев. Пятеро погибших, есть пострадавшие.

Трое раненых военнослужащих в результате расстрела караула Национальной гвардии в Днипре находятся в тяжелом состоянии, жизни еще двух — вне опасности.

Нацгвардеец, который устроил стрельбу на Южмаше в Днепре, — призывник срочной службы из Измаила Одесской области. В обязанности Артема Рябчука, расстрелявшего своих сослуживцев, входила охрана территории завода "Южмаш".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok