Политика 2022-06-15T04:21:17+03:00
Українські Новини
Кирилл Тимошенко выглядит более подходящим кандидатом на главу "Слуги народа", – эксперт

Кирилл Тимошенко выглядит более подходящим кандидатом на главу "Слуги народа", – эксперт

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Кирилл Тимошенко. Фото: president.gov.ua
Кирилл Тимошенко. Фото: president.gov.ua

Андрей Ермак – не лучшая кандидатура на главу списка партии "Слуга народа". Об этом написал в своем Фейсбук политолог Даниил Богатырев.

Он напомнил о том, что недавно в СМИ появилась информация о том, что список "СН" на парламентских выборах возглавит глава Офиса президента Андрей Ермак. 

"Если эта информация правдива, то вероятно глава Офиса хочет таким образом закрепить свои лидирующие позиции в президентской команде, а возможно и остаться в публичной политике после ухода из нее Владимира Зеленского (партийные механизмы дают для этого больше возможностей, чем патронажная служба), - написал эксперт. - Впрочем, если судить с точки зрения публичной политики, Андрей Ермак - не лучшая кандидатура на роль первого номера в списке на парламентских выборах. Он был фигурантом целого ряда скандалов. Его имидж изрядно подпорчен постоянными информационными атаками порохоботов, соросят и даже напрямую - западных партнеров". 

По словам Богатырева, в этом отношении тот же замглавы ОП Кирилл Тимошенко выглядит куда более подходящим кандидатом. 

"Электорату он известен, главным образом, по проекту "Большое строительство"" который, несмотря на некоторую критику, большинство респондентов оценивают скорее положительно, - полагает политолог. - За К. Тимошенко нет того шлейфа скандалов и имиджа "интригана", которые давно преследуют публичный образ Андрея Ермака". 

Эксперт полагает, что нынешняя команда "Слуг народа" попытается провести подобие ребрендинга, чтобы остаться в политике. Каким именно оно будет, покажет время.

Журналист Евгений Хурсин также полагает, что список могут возглавить Кирилл Тимошенко или кто-то из "цифровых трансформаторов", к примеру, Михаил Федоров. 

"Так как Ермак все больше мастер закулисной политической игры и переговоров, а на публике старается появлятся поменьше(как и давать личных интервью), он может и должен быть в руководстве, но все же логичнее было чтобы список возглавил тот, кого на данный момент ассоциируют с реальными и видными простому народу делами", - написал он.

По мнению Хурсина, Тимошенко или Федоров выглядят как что-то действительно новое. "Немного помоложе и динамичнее, - отметил журналист. - Собственно точно попадают в тот образ который выстраивали "слуги" изначально. Впрочем на вкус и цвет товарища нет и все решат в итоге избиратели".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:



Новости

ok