Политика 2022-05-15T04:16:09+03:00
Українські Новини
Все участники "нормандского формата" поддержали устойчивый режим прекращения огня, - Ермак

Все участники "нормандского формата" поддержали устойчивый режим прекращения огня, - Ермак

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Переговоры по Донбассу, нормандский формат, Франция, Париж, Режим тишины, режим прекращения огня, Андрей Ермак, Дмитрий Козак
Андрей Ермак. Фото: president.gov.ua
Андрей Ермак. Фото: president.gov.ua

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак сообщил, что все участники "нормандского формата" (Украина, Россия, Франция, Германия) поддержали устойчивый режим прекращения огня, который должен действовать без каких-либо условий.

Об этом он сообщил на брифинге по результатам встречи советников лидеров стран "нормандского формата" в Париже (Франция) в среду, 26 января, передают Українськi Новини.

"Было согласовано комюнике финальное. Я считаю, что главным является поддержка всеми участниками "нормандского формата" устойчивого режима прекращения огня, который должен действовать без каких-либо условий", - сказал он. 

Ермак отметил, что принятое комюнике - это первый документ, который удалось согласовать с декабря 2019 года. Глава Офиса отметил, что встреча была содержательной, однако не простой. По его словам, переговоры советников в Париже засвидетельствовали желание сторон работать над разрешением разногласий. В ходе переговоров стороны провели так называемую ревизию Минских соглашений и соглашений в "нормандском формате" от 2019 года.

В итоге "нормандская четверка" договорилась продолжить диалог через 2 недели в Берлине (Германия), предварительно подготовив свои предложения по разрешению разногласий в Минских соглашениях. Переговоры в Париже в общем длились более 8 часов.

Как сообщали Українськi Новини, Ермак ожидает деэскалации вокруг украинских границ по результатам дальнейших переговоров.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok