Америка 2022-05-15T04:16:09+03:00
Українські Новини
Мяч на стороне России. Блинкен рассказал о гарантиях безопасности США для РФ

Мяч на стороне России. Блинкен рассказал о гарантиях безопасности США для РФ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
российская агрессия, Российские войска, Россия-США, Энтони Блинкен, Гарантии безопасности
Энтони Блинкен. Фото: apnews
Энтони Блинкен. Фото: apnews

Соединенные Штаты Америки представили письменные ответы на требования России в отношении безопасности. Документ касается озабоченностей США действиями РФ и вопросы, которые готовы осуждаться, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Об этом сообщает Reuters сегодня, 26 января.

Блинкен заявил, что документ, переданный лично послом США в Москве Джоном Салливаном, затрагивает озабоченность России, а также Соединенных Штатов и их союзников. Он сказал журналистам, что ответ представляет собой серьезный дипломатический шаг вперед, если Россия согласится на это, и дает принципиальную и прагматичную оценку опасений, высказанных Москвой. Он добавил, что США открыты для диалога.

"Письменное изложение вещей — это… хороший способ убедиться, что мы максимально точны, а русские понимают наши позиции, наши идеи как можно яснее. Прямо сейчас документ у них, и мяч в руках, на их усмотрение", — подчеркнул Блинкен.

Также госсекретарь США пояснил, что требования России к НАТО вывести войска и оружие из Восточной Европы и запретить Украине когда-либо вступать в Альянс не имеют смысла, но заявил, что готовы обсуждать другие темы, такие как контроль над вооружениями и меры по укреплению доверия.

Как сообщали Українські Новини, 26 января в Белом доме обнародовали детали новых масштабных санкций в случае вторжения России в Украину.

15 декабря информационное агентство Reuters сообщило, что Российская Федерация передала США конкретные предложения об обязательных гарантиях безопасности.

В одном из предложений РФ потребовала от НАТО гарантий того, что Украина и Грузия никогда не станут членами Альянса.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok