Общество 2022-05-15T04:16:13+03:00
Українські Новини
Украина поднялась на 6-е место в рейтинге армий Европы и на 22-е – в мировом

Украина поднялась на 6-е место в рейтинге армий Европы и на 22-е – в мировом

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Армия, Рейтинг, ВСУ, Армия Украины, Украинские военные, Мировой рейтинг
Украинские военные. Фото: ua.news
Украинские военные. Фото: ua.news

Украинские Вооруженные силы заняли 22-е место в американском рейтинге сильнейших армий мира Global Firepower Index 2022. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Global Firepower Index 2022.

Армия Украины поднялась на 22-место из 140, содержащихся в рейтинге. Сильнейшим государством мира составители рейтинга указали Соединенные Штаты Америки, на втором месте находится Российская Федерация. Замыкает тройку лидеров Китай.

Рейтинг армий. Украина. Фото: globalfirepowerРейтинг армий. Украина. Фото: globalfirepower

"Окончательный рейтинг глобальной огневой мощи, приведенный ниже, использует более 50 отдельных факторов для определения показателя PowerIndex ("PwrIndx") данной страны с категориями, варьирующимися от военной мощи и финансов до логистических возможностей и географии.

Наша уникальная внутренняя формула позволяет небольшим, более технологически продвинутым странам конкурировать с более крупными, менее развитыми, а специальные модификаторы в виде бонусов и штрафов применяются для дальнейшего уточнения годового списка. Цветные стрелки указывают на сравнение тенденций по годам (Увеличение, Стабильность, Снижение)", - сказано в описании рейтинга.

Рейтинг армий мира. Фото: globalfirepowerРейтинг армий мира. Фото: globalfirepower

Как сообщали Українські Новини, за 2021 год Вооруженные силы Украины поднялись на две позиции в рейтинге сильнейших армий мира Global Firepower Index (GFP) и по состоянию на октябрь занимали 25-е место.

При этом численность Вооруженных сил Украины увеличена на 11 тыс. до 261 тыс. человек, из которых 10 тыс. – силы территориальной обороны.

В 2017 году Украина заняла 30-е место в рейтинге лучших армий мира.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok