Силовые структуры 2022-05-15T04:16:15+03:00
Українські Новини
Правоохранители не будут обращаться в суд для избрания меры пресечения первому замглавы КГГА Поворознику

Правоохранители не будут обращаться в суд для избрания меры пресечения первому замглавы КГГА Поворознику

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Виталий Кличко, КГГА, Суд, Земля, Прокуратура, СНБО, подозрение, мера пресечения, Николай Поворозник
Николай Поворозник 
Фото: КГГА
Николай Поворозник Фото: КГГА

Правоохранительные органы не будут обращаться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения первому заместителю председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николаю Поворознику, который подозревается в служебной халатности по делу о лишении аппарата Совета национальной безопасности и обороны земельного участка.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель прокуратуры.

"Это не тяжкое преступление", - сообщили в ведомстве.

В прокуратуре добавили, что не видят смысла подавать в суд ходатайство об избрании меры пресечения, поскольку на Поворозника и так возложены процессуальные обязательства как на лицо, которому сообщено о подозрении.

В случае, если Поворозник нарушит эти процессуальные обязательства, тогда прокуратура обратится в суд.

Как сообщали Українськi Новини, правоохранители сообщили Поворознику о подозрении в служебной халатности по делу о лишении аппарата СНБО земучастка.

Прокуратура при оперативном сопровождении департамента стратегических расследований Национальной полиции сообщила Поворознику о подозрении в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса).

Как сообщил мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко, в 2019 году городские власти прекратили право постоянного пользования участком на улице Щусева возле станции метро "Сырец", а город привел заброшенную территорию в порядок, вывез мусор, осуществил благоустройство территории.

По словам мэра, город обустроил там сквер, но СНБО не оставляет намерений застроить территорию высотками и через правоохранителей продолжает давить на столичную власть.

Кличко рассказал, что спорный участок был передан аппарату СНБО в постоянное использование еще в 2009 году. Там планировалось построить многоквартирные жилые дома с подземными паркингами и объектами социально-бытовой инфраструктуры. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok