Верховная Рада и партии 2022-05-15T04:16:17+03:00
Українські Новини
В Раде уверяют, что Россия не нападет на Украину. Даже ссылаются на секретную информацию

В Раде уверяют, что Россия не нападет на Украину. Даже ссылаются на секретную информацию

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Верховная Рада, Вторжение из России, вторжение в Украину
Верховная Рада. Фото: uatv
Верховная Рада. Фото: uatv

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Крыму, национальных меньшинств, межнациональных отношений Дмитрий Лубинец (группа "За будущее") уверяет в отсутствии предпосылок для полномасштабного наступления России на Украину.

Об этом он сказал на брифинге, передают Українські Новини.

"Во-первых, я хотел к вам обратиться как человек, который каждые 2 недели находится на территории Донецкой области и четко понимает, что происходит у нас, как на границе с Российской Федерацией, так и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей…  всех попросить успокоиться, у нас нет предпосылок для какого-то большого обострения или полномасштабного наступления со стороны Российской Федерации", - заявил депутат.

Лубинец отметил, что говорит это как человек, который в том числе имеет доступ к тайной информации, и попросил украинское общество "выдохнуть и не вестись на провокации".

Как сообщали Українськi Новини, Рада призвала международное сообщество давить на Россию санкциями, пока та не прекратит вооруженную агрессию.

Также Россия назвала "дезинформацией" заявление Великобритании о планах Кремля.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok