Общество 2022-05-15T04:16:17+03:00
Українські Новини
Новая волна коронавируса в Украине. Минобразования рекомендует ввести дистанционку для школьников 5-11 классов

Новая волна коронавируса в Украине. Минобразования рекомендует ввести дистанционку для школьников 5-11 классов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Коронавирус, дистанционное обучение, коронавирус в Украине, Эпидемия коронавируса
Школа. Фото: depositphotos
Школа. Фото: depositphotos

Министерство образования и науки рекомендует ввести дистанционное обучение для учащихся 5-11 классов из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передают Українськi Новини.

Министерство образования и науки направило учредителям и руководителям учебных заведений рекомендательные письма по организации образовательного процесса.

"В связи с ухудшением эпидемической ситуации в конкретных регионах, учитывая консультации с Министерством здравоохранения, МОН рекомендует: организовать образовательный процесс в учреждениях общего среднего образования для учащихся 5-11 классов с использованием технологий дистанционного обучения не менее двух недель; в учреждениях профессионального (профессионально-технического) образования организовать переход на обучение по дистанционной и/или смешанной форме с внесением соответствующих изменений в график образовательного процесса и расписание занятий; в учреждениях профессионального высшего, высшего образования всех форм собственности и сфер управления ввести дистанционное обучение с 27 января по 25 февраля 2022 года, учитывая необходимые изменения в графике образовательного процесса и расписании занятий", - сказано в сообщении.

Независимо от эпидемической ситуации, посещение учебных заведений соискателями дошкольного образования, учащимися специальных учебных заведений и 1-4 классов заведений общего среднего образования разрешается.

В письмах указано, что необходимо провести дополнительную разъяснительную работу с коллективами учреждений по организации образовательного процесса в условиях карантина, а также организовать информирование работников и соискателей образования о мероприятиях, направленных на предотвращение распространения болезни COVID-19 и запрет на пребывание в учебном заведении посторонних лиц.

Высшие военные учебные заведения (учреждения высшего образования со специфическими условиями обучения), военные учебные подразделения заведений высшего образования, военные колледжи сержантского состава, профессиональные колледжи со специфическими условиями обучения организуют образовательный процесс в соответствии с решениями государственных органов, в сфере управления которых они находятся.

Как сообщали Українськi Новини, 25 января количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине увеличилось по сравнению с предыдущими сутками на 24 321 до 3 913 809, количество умерших от заболевания - на 141 человека до 99 584, при этом за сутки количество новых случаев увеличилось на 27,2%, новых летальных – снизилось на 12,4%.

Также Киевсовет рекомендовал работодателям по возможности перевести сотрудников на удаленную работу из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции и увеличения количества больных.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok