Внешняя политика 2022-06-15T04:21:29+03:00
Українські Новини
Расплата за вторжение. В США озвучили санкции в случае агрессии РФ против Украины

Расплата за вторжение. В США озвучили санкции в случае агрессии РФ против Украины

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Санкции против России, вторжение в Украину, санкции США
Санкции. Фото: musavat.com
Санкции. Фото: musavat.com

В Белом доме обнародовали детали новых масштабных санкций в случае вторжения России в Украину.

Об этом, как сообщает "Европейская правда", рассказал на телеконференции в Белом доме высокопоставленный американский чиновник.

Он отметил, что США вместе со своими союзниками и партнерами продолжают работать над перечнем жестких экономических мер, которые будут введены против России в случае дальнейшего вторжения в Украину и предусматривают санкции с масштабными последствиями, которые не рассматривались в 2014 году.

При этом "постепенность" наложения санкций закончилась и в этот раз США "начнут с вершины стремянки эскалации и останутся там", и этот сигнал до РФ донесен очень четко.

"Ситуация на российских рынках, стоимость заимствований, курс российской валюты, а также риск дефолта отражают серьезность экономических последствий, которые могут США и введут против российской экономики в случае дальнейшего вторжения" - говорится в резюме выступления, предоставленного украинским посольством в США.

В дополнение к финансовым санкциям, которые будут иметь немедленный и видимый эффект со дня их введения, США также готовятся к применению новых инструментов экспортного контроля, которые будут иметь стратегические последствия для России в среднесрочной перспективе.

В частности, американская сторона рассматривает возможность введения ограничений на поставки в РФ высокотехнологичной продукции, что является "важным вкладом в стратегические амбиции России". При этом предусматривается запрет на экспорт из Соединенных Штатов в РФ определенных товаров и технологий, а также потенциально запрет на поставку продукции не американского производства, подпадающего под режим экспортного контроля со стороны США.

Отмечается, что это не исчерпывающий перечень секторов российской экономики, пострадавших в результате применения американских ограничений.

США рассматривают все опции и единственные со своими союзниками и партнерами по поводу решимости по вопросу введения серьезных последствий для России в случае дальнейшего вторжения в Украину.

"Хотя действия США и ЕС [по введению санкций] могут быть не идентичными, они единственны в своем намерении ввести масштабные последствия, которые нанесли бы серьезный и немедленный удар по России, и со временем сделали бы ее экономику еще более хрупкой, а также взорвали стремление Путина распространять влияние на мировой арене," - говорится в резюме.

Как сообщали Українські Новини, в конце декабря 2021 года в США заявили, что Россия рискует столкнуться с ранее невиданными санкциями в случае полномасштабного вторжения в Украину.

А в середине этого месяца американские СМИ сообщили, что Сенат США подготовил пакет персональных санкций против президента России Владимира Путина.

Позже американский сенатор Марко Рубио внес на рассмотрение Сената еще один законопроект о санкциях против Путина, которые не будут зависеть от президента США Джо Байдена.

Тем временем, Рада призвала международное сообщество давить на Россию санкциями, пока та не прокатит вооруженную агрессию.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok