Силовые структуры 2022-05-15T04:16:20+03:00
Українські Новини
Боевики сбросили с беспилотника гранату. За сутки на Донбассе ранены двое украинских военных

Боевики сбросили с беспилотника гранату. За сутки на Донбассе ранены двое украинских военных

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
война на Донбассе, ООС, Ситуация в зоне ООС, ранен украинский военный
ООС. Фото: facebook.com/pressjfo.news
ООС. Фото: facebook.com/pressjfo.news

Во вторник, 25 января, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики пять раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов ранены двое украинских военных. Об этом говорится в сообщении штаба ООС, передают Українські Новини.

Так, сообщается, что в сторону Авдеевки вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматических и станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Марьинки враг обстреливал позиции украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Возле Широкино противник совершил обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На окраине населенного пункта Пищевик российские наемники задействовали беспилотный летательный аппарат, с помощью которого осуществили сброс выстрелов ВОГ-17 (оскольчатая граната).

В результате действий врага двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения, они находятся в лечебных учреждениях. Состояние здоровья одного военнослужащего удовлетворительное, второго - средней тяжести.

Украинские защитники открывали огонь в ответ, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы. Рубежи украинских подразделений остались неизменными.

По состоянию на 7 часов утра текущих суток нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Как сообщали Українські Новини, в зоне ООС боевики снова препятствовали работе наблюдателей. 

Ранее на Донбассе при обстреле боевиков погиб украинский военный.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok