Верховная Рада и партии 2022-06-15T04:21:36+03:00
Українські Новини
Рада призвала международное сообщество давить на Россию санкциями, пока та не прокатит вооруженную агрессию

Рада призвала международное сообщество давить на Россию санкциями, пока та не прокатит вооруженную агрессию

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Верховная Рада, Россия, Санкции
Верховная Рада. Фото: delo
Верховная Рада. Фото: delo

Верховная Рада просит международное сообщество усилить санкционное давление на Россию до полного прекращения вооруженной агрессии и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

За принятие проекта постановления №6543 проголосовали 282 депутата при минимально необходимых 226, передают Українськi Новини.

Данным постановлением украинский парламент обратился к Организации Объединенных Наций, Европейскому Парламенту, правительствам и парламентам иностранных государств и парламентским ассамблеям международных организаций и призвал применить все возможные дипломатические средства с целью содействия деэскалации ситуации, отводу российских войск от границ Украины, а также полного отказа РФ от своих агрессивных намерений перераспределения Европы на зоны влияния.

Также Рада просит не допустить со стороны РФ продолжения шантажа и угроз полномасштабным вторжением в Украину в обмен на гарантии нерасширения Организации Североатлантического договора (НАТО) и недопущения реализации европейских и евроатлантических стремлений Украины и способствовать укреплению обороноспособности Украины, развитию ее Вооруженных Сил в соответствии со стандартами НАТО.

Украинский парламент просит поддержать стремление Украины к признанию ее европейской перспективы и определению конкретных временных рамок и модальностей дальнейшей интеграции в НАТО, использовать все возможные международные политико-дипломатические механизмы в отношении РФ с целью прекращения расширения агрессивных действий и наращивания присутствия российских военных сил на границе с Украиной, а также усилить санкционное давление на государство-оккупанта до полного прекращения им вооруженной агрессии и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных государственных границ.

Как сообщали Українськi Новини, Рада в пятницу, 28 января, заслушает премьер-министра Дениса Шмыгаля, министра обороны Алексея Резникова и министра здравоохранения Виктора Ляшко.

Командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Александр Павлюк заявил, что украинские военные наполнены решимостью и готовностью противостоять российскому вторжению.

США считают, что Россия может начать военные действия в Украине в любой момент и обязали семьи сотрудников посольства в Украине покинуть страну из-за возможных военных действий со стороны России.

Великобритания также эвакуирует часть сотрудников посольства в Украине из-за угрозы со стороны России.

НАТО увеличивает военное присутствие в Восточной Европе из-за угрозы вторжения России в Украину.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Верховная Рада Россия Санкции



Новости

ok