Политика 2022-05-15T04:16:27+03:00
Українські Новини
Андрей Крищенко призвал киевлян сохранять спокойствие и рассказал об усилении теробороны

Андрей Крищенко призвал киевлян сохранять спокойствие и рассказал об усилении теробороны

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Киев, КГГА, Кличко, Территориальная оборона, Крищенко
Андрей Крищенко. Фото: facebook/Андрей Крищенко
Андрей Крищенко. Фото: facebook/Андрей Крищенко

Киев наращивает численность и материальное обеспечение подразделений территориальной обороны и выделил на эти цели 40 млн грн на 2022 год. Об этом в интервью LB.ua сообщил заместитель главы КГГА по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий Андрей Крищенко.

В Киеве создана 112 бригада теробороны. Число ее батальонов увеличили с 6 до 10. Увеличен также штат военнослужащих и добровольцев. По словам Андрея Крищенко, кроме профессиональных военных в столичную тероборону записываются работники и работницы администрации, журналисты, бизнесмены, депутаты. Несколько подразделений уже приступили к тренировкам. Вступить в ряды теробороны могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в справочную службу КГГА по номеру 1551.

Для обустройства пунктов постоянной дислокации батальонов в каждом районе столицы и создания центра подготовки, Киевский горсовет принял целевую программу "Защитник Киева". Она предусматривает свыше 110 млн грн на укрепление обороноспособности Киева в течение 2022-2024 годов.

При этом Андрей Крищенко заявил, что руководить штабом теробороны будет командир бригады, как это предусмотрено законодательством.

"Никто не собирается перетягивать на себя одеяло военных. Не будет Кличко Виталий Владимирович, глава КГГА, или я руководить военными. У нас нет для этого ни знаний, ни навыков, ни полномочий. Но есть четко предусмотренная законом военная составляющая и составляющая гражданских администраций… В законе четко сказано, что глава зоны теробороны персонально отвечает за национальное сопротивление", – заявил замглавы КГГА.

Он сообщил, что метрополитен, столичные больницы и специализированные отряды ГСЧС готовы к различным сценариям.

Андрей Крищенко призвал киевлян не поддаваться панике и стандартно подготовиться на случай чрезвычайной ситуации: сложить все важные документы в одном месте, подготовить теплые вещи, базовую аптечку и наличные, обговорить с родственниками план действий.

"Случаи, когда нет связи, света, и так бывают. В критических ситуациях важно не паниковать. Мы же не в лесу. Киев – большой город, и тут всегда можно получить любую консультацию, помощь. В каждом районе в пешей доступности есть полиция, ГСЧС", – сказал замглавы КГГА.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok