Политика 2022-06-15T04:21:40+03:00
Українські Новини
Первому заместителю Кличко Поворознику вручено подозрение: "За то, что не дал СНБО застроить сквер"

Первому заместителю Кличко Поворознику вручено подозрение: "За то, что не дал СНБО застроить сквер"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Кличко, СНБО, Строительство, подозрение, Николай Поворозник
Николай Поворозник. Фото: КГГА.
Николай Поворозник. Фото: КГГА.

Первому заместителю Виталия Кличко Николаю Поворознику вручено подозрение по делу, касающемуся бывшего земельного участка СНБО. Об этом мэр Киева, лидер "УДАРа" Виталий Кличко написал в своем телеграмм-канале.

"Первому заместителю главы КГГА Николаю Поворознику только что вручили подозрение по делу лишения земельного участка аппарата СНБО. В 2019 году городские власти прекратили право постоянного пользования участком на улице Щусева возле станции метро "Сырец". Город привел заброшенную территорию в порядок, вывез мусор, осуществил благоустройство территории. И устроил там сквер. Но СНБО не оставляет намерений застроить территорию высотками и через правоохранителей продолжает давить на столичную власть", – написал Кличко.

Он рассказал, что спорный участок был передан аппарату СНБО в постоянное использование еще в 2009 году. Там планировалось построить многоквартирные жилые дома с подземными паркингами и объектами социально-бытовой инфраструктуры.

"Однако в 2019 году было установлено, что все 10 лет участок не использовался по назначению, строительство не было начато. На земельном участке образовалась стихийная свалка", – пояснил Кличко.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok