Общество 2022-05-15T04:16:29+03:00
Українські Новини
Полтава может с 1 февраля остаться без отопления

Полтава может с 1 февраля остаться без отопления

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Полтава, Отопление, тепло
Тепло. Фото: pixabay
Тепло. Фото: pixabay

с 1 февраля жители Полтавы, Карловки, Воронежа, Машевки и Котельве могут остаться без отопления, или же стоимость тепла в платежках вырастет в семь раз. Об этом сообщили в пресс-службе "Полтаватеплоэнерго".

"Если уже на днях государство не начнет выполнять взятых на себя обязательств, то за неделю, с началом февраля, в Полтаве, Карловке, Решетиловке, Машевке и Котельве придется выбирать между прекращением поставки тепла в дома и увеличением стоимости отопления", - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что еще осенью прошлого года между Офисом президента, Кабинетом министров Украины, НАК "Нафтогазом" и Ассоциацией городов Украины был подписан меморандум, в соответствии с которым в течение отопительного сезона 2021-2022 гг размер платежки для конечного потребителя не должно измениться. Тогда государство брало на себя обязательства компенсировать теплоснабжающим предприятиям страны разницу между фактическими расходами и тарифами, указанными в платежках.

Как сообщали Українські Новини, 5 ноября 2021 года министр энергетики Герман Галущенко заявил, что тарифы на электроэнергию для населения останутся неизменными в течение отопительного сезона 2021/22 годов.

30 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что местные власти не будут повышать тарифы на отопление и горячую воду в текущем отопительном сезоне.

Также 30 сентября Президент Владимир Зеленский пообещал, что тарифы до конца отопительного сезона на тепло и горячую воду не вырастут.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Полтава Отопление тепло


Новости

ok