Силовые структуры 2022-06-15T04:21:41+03:00
Українські Новини
Командующий ОС Павлюк назвал возможную дату вторжения РФ в Украину

Командующий ОС Павлюк назвал возможную дату вторжения РФ в Украину

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия, Украинская армия, Возможное вторжение России, Александр Павлюк
Александр Павлюк. Фото: novyny.live
Александр Павлюк. Фото: novyny.live

Командующий Объединенными силами (ОС) генерал-лейтенант Александр Павлюк заявил, что украинские военные наполнены решимостью и готовностью противостоять российскому вторжению. Об этом военный сказал в интервью для The Times.

По мнению командующего ОС, если разведке удастся спрогнозировать, откуда пойдут в атаку россияне, то после первых больших потерь они дальше не пойдут. Путин понимает, что после тяжелых потерь его армия может остановиться сама по себе.

В беседе с генерал-лейтенантом Павлюком журналист The Times отметил, что одной из возможных дат нападения РФ может быть 20 февраля — конец зимних Олимпийских игр в Пекине и завершение учений "Союзная решимость-2022" в Беларуси. В рамках подготовки к этим учениям Россия перебросила к западной границе ЗРК С-400 "Искандер", причем часть из них расположена так, что Киев находится в пределах досягаемости.

"Да, эта дата нас беспокоит", — ответил командующий ОС на слова журналиста.

"Россияне рассматривают разные варианты, только Донецк и Луганск на востоке их не устроят. Они хотят ранить всю страну и через эту рану манипулировать Украиной, как захочется", — рассуждает Павлюк.

Сообщается, что Россия может начать свою атаку на крупные города: Харьков, Одесса или Днепр. Они попытаются отрезать Украину от выхода к морю и лишить страну промышленного и оборонного потенциала.

США считают, что Россия может начать военные действия в Украине в любой момент и обязали семьи сотрудников посольства в Украине покинуть страну из-за возможных военных действий со стороны России.

Великобритания также эвакуирует часть сотрудников посольства в Украине из-за угрозы со стороны России.

НАТО увеличивает военное присутствие в Восточной Европе из-за угрозы вторжения России в Украину.

 
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok