Общество 2022-05-15T04:16:30+03:00
Українські Новини
Элитная Kyiv international school уйдет на дистанционку в связи с выездом учеников за границу из-за угрозы вой

Элитная Kyiv international school уйдет на дистанционку в связи с выездом учеников за границу из-за угрозы войны, – СМИ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Школа, Война, Эвакуация, Украина-РФ, Киевская международная школа, Kyiv International School
Киевская международная школа (Kyiv International School, KIS). Фото: blogspot.com
Киевская международная школа (Kyiv International School, KIS). Фото: blogspot.com

Одно из самых элитных учебных заведений столицы Украины – Киевская международная школа (Kyiv International School, KIS) объявила о переходе к дистанционному обучению в связи с массовым отъездом родителей учеников (среди них много западных дипломатов) и преподавателей из-за слухов об угрозе большой войны с Россией. Уведомления об этом получили родители учеников, сообщает сайт strana.

Так, в письме от завуча старших классов сказано, что "из-за политической неопределенности, с которой столкнулась Украина", руководство KIS должно закрыть школьный кампус и перевести обучение в онлайн.

"Возможно, нам придется на какое-то время разлучиться физически, и мы будем вместе виртуально. Мы снова будем вместе в кампусе, как только сможем это сделать", – сказано в послании.

Завуч сообщает, что на сей раз дистанционное обучение будет отличаться от предыдущего опыта, связанного с коронавирусом, так как многие преподаватели разъедутся по всему миру.

"Некоторые ученики и учителя останутся в Киеве или Украине, другие могут отправиться в Европу, Северную Америку или Азию. Но мы продолжим предлагать возможности обучения и опыт для нашего сообщества KIS, даже если будем находиться в разных местах", – заверяют родителей.

Письмо завуча КМШ.

Также в распоряжении репортеров оказались подробные инструкции для членов сообщества KIS. В нем ситуация обрисована более конкретно.

"Как вы, вероятно, уже слышали, некоторые посольства отправляют семьи домой и рекомендуют своим гражданам подумать о выезде из Украины. Kyiv International School имеет большой штат преподавателей из разных стран... KIS очень серьезно относится к безопасности наших сотрудников и учеников и хочет убедиться, что мы даем сотрудникам возможность обезопасить себя и свои семьи. Многие семьи KIS уезжают в безопасные убежища. Сегодня мы получили несколько электронных писем от семей, вынужденных уехать по настоянию или самостоятельно решивших куда-то отправиться на время. Если ваша семья хочет сделать это, пожалуйста, свяжитесь со школой", – написано в инструкции.

В школе добавили, что собирают информацию от сотрудников об их возможном временном местоположении. И призвали устроиться в другие школы и вернуться, "когда все успокоится".

"Мы ожидаем, что к концу этой недели у нас будет более полное представление о том, сколько учеников и преподавателей находится в разных странах. Эти цифры помогут определить, какие варианты доступны для семей, которые хотят продолжать пользоваться KIS на расстоянии. Мы планируем заниматься в школе до конца этой недели, чтобы оценить планы на будущее. Существует множество вариантов, но мы хотим использовать что-то, что лучше всего подходит для такой нестабильной ситуации", – гласит текст.

Дошкольникам и ученикам начальной школы в понедельник, 31 января, предложат "гибридное обучение". Семьи детей, которые переезжают из Украины, могут записать своих учеников в школы по новому месту жительства, заявлено в инструкции. Для учащихся средней школы из-за COVID-19 уже предлагают "гибридный график" с учетом разницы в часовых поясах, чтобы они могли присоединиться к учебе, где бы ни находились.

В конце инструкции родителей просят в случае отъезда из Украины сообщить об этом руководству школы по электронной почте.

Инструкция для родителей учеников

Между тем 24 января в Белом доме заявили, что США пока не намерены проводить организованную эвакуацию сотрудников посольства в Киеве и своих граждан из Украины. Однако администрация позволяет всем желающим американским дипломатам улетать из Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok