Судебная власть 2022-05-15T04:16:35+03:00
Українські Новини
Суд отказался привлечь к админответственности депутата Рады Ефимова ("Довіра") за бесплатные авиаперелеты на 3

Суд отказался привлечь к админответственности депутата Рады Ефимова ("Довіра") за бесплатные авиаперелеты на 350 тыс. гривен

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Печерский районный суд Киева, Максим Ефимов, Расходы на авиаперелеты, Авиаперелеты, Довіра
Депутат Максим Ефимов (
Депутат Максим Ефимов ("Довира"). Фото: Экономическая правда

Печерский районный суд Киева не нашел в действиях депутата Верховной Рады Максима Ефимова ("Довіра") состава административного правонарушения в деле, касающемся оплаты в 2019-2020 годах подконтрольным ему предприятием "Энергомашспецсталь" авиаперелетов Ефимова на общую сумму более чем 350 тыс. гривен.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило в отношении Ефимова административный протокол о нарушении им установленных ограничений на полученные подарки. Согласно материалам суда, предприятие "Энергомашспецсталь", где Ефимов является президентом и главой научно-технического совета, неоднократно покупал для Ефимова авиабилеты на перелеты.

Всего было куплено билетов на общую сумму 352 124 гривен.

Ефимов в суде свою вину в совершении административного правонарушения не признал и заявил об отсутствии в его действиях состава админправонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 172-5 Кодекса об административных правонарушениях.

Ефимов указал, что начиная с 2014 года он является председателем научно-технического совета ПАО "Энергомашспецсталь" и президентом этого предприятия.

По его словам, между ним и предприятием заключен договор, согласно которому он обязуется предоставлять услуги по осуществлению научной деятельности, направленной на получение и использование ПАО "Энергомашспецсталь" новых знаний в виде прикладных научных и технологических разработок.

В соответствии с условиями указанного договора, как отметил депутат, "Энергомашспецсталь" обязуется оплачивать расходы исполнителя, связанные с предоставлением услуг, следовательно, оплата стоимости предоставления услуг по осуществлению научной деятельности и расходов, связанных с осуществлением научной деятельности, являются обязательствами предприятия по договору, а не подарком.

В декабре 2021 года Печерский суд рассмотрел административный протокол и закрыл производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Как сообщали Українськi Новини, Ефимов потратил на отдых во Франции 0,5 млн гривен.

В 2020 году Антимонопольный комитет оштрафовал мать депутата Верховной Рады Максима Ефимова Любовь на 170 тыс. гривен за покупку без разрешения конгрессно-выставочного центра "Парковый" в Киеве.

В 2020 году нардеп Ефимов отпраздновал "русское Рождество" под Лепса в Куршевеле за столиком за $10 000.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok