Политика 2022-05-15T04:16:38+03:00
Українські Новини
Гетманцев провел часть брифинга на русском в ответ на заявления МИД России о притеснении русскоговорящих

Гетманцев провел часть брифинга на русском в ответ на заявления МИД России о притеснении русскоговорящих

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
полномасштабное вторжение, русскоговорящие, Слуга народа
Даниил Гетманцев. фото: пресс-служба
Даниил Гетманцев. фото: пресс-служба "Слуги народа"

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа", председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев  провел часть брифинга в парламенте на русском языке в ответ на заявления российского министерства иностранных дел о притеснении русскоговорящих в Украине.

Об этом свидетельствует трансляция брифинга депутата на телеканале "Рада", передают Українськi Новини.

"Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило об ужасающих масштабах нарушения права русскоязычных в Украине. Я являюсь русскоязычным, русский язык - мой родной язык, я думаю на русском, я разговариваю в быту на русском. Я, как и миллионы украинских сограждан, русскоязычных, не ощущаю никаких препятствий в реализации своего права говорить на том языке, на котором я хочу. Говорю специально на русском, чтобы было понятно и у нас, и за границей, для того, чтобы было понятно, что нет никаких оснований для защиты, тем более, извне, прав каких-либо украинских сограждан по языковому или какому-либо еще принципу", - сказал депутат.

Также Гетманцев подчеркнул, что если права какого-либо национального меньшинства нарушаются власти резко и адекватно реагируют на это.
"Я бы призывал бы не манипулировать и не создавать мифы и фейки там, где для них не никаких оснований", - отметил парламентарий.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Зеленский допустил, что Россия может захватить Харьков под предлогом защиты русскоязычного населения

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok