Силовые структуры 2022-06-15T04:21:51+03:00
Українські Новини
НАТО увеличивает военное присутствие в Восточной Европе из-за угрозы вторжения России в Украину

НАТО увеличивает военное присутствие в Восточной Европе из-за угрозы вторжения России в Украину

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
НАТО, Восточная Европа, Вторжение из России, войска НАТО
Войска НАТО. Фото: nato
Войска НАТО. Фото: nato

Организация Североатлантического договора (НАТО) увеличивает военное присутствие в Восточной Европе из-за угрозы вторжения России в Украину.

Об этом говорится в сообщении на сайте НАТО, передают Українськi Новини.

"Союзники по НАТО переводят силы в состояние готовности и направляют дополнительные корабли и истребители в места развертывания НАТО в Восточной Европе, усиливая сдерживание и оборону союзников, поскольку Россия продолжает наращивать свое военное присутствие в Украине и вокруг нее", - сказано в нем.

Также отмечается, что в последние дни ряд союзников сделал объявления о текущем или предстоящем развертывании.

Дания отправляет фрегат в Балтийское море и собирается направить в Литву 4 истребителя F-16 для поддержки миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства в регионе.

Испания отправляет корабли для присоединения к военно-морским силам НАТО и рассматривает возможность отправки истребителей в Болгарию.

Франция выразила готовность ввести в Румынию войска под командованием НАТО, а Нидерланды с апреля направят в Болгарию два истребителя F-35 для поддержки деятельности НАТО по патрулированию воздушного пространства в регионе, а также подготовят один корабль и наземные подразделения для сил реагирования НАТО.

Соединенные Штаты также ясно дали понять, что рассматривают возможность увеличения своего военного присутствия в восточной части Североатлантического союза.

"НАТО является оборонительным союзом. В ответ на незаконную аннексию Крыма Россией в 2014 году НАТО увеличило свое присутствие в восточной части альянса, в том числе четырьмя многонациональными боевыми группами в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Эти подразделения, возглавляемые Великобританией, Канадой, Германией и США соответственно, являются многонациональными и боеспособными. Их присутствие ясно дает понять, что нападение на одного союзника будет считаться нападением на весь Альянс. До 2014 года в восточной части Альянса не было сил НАТО", - сказано в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, 18 января генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявил, что НАТО поможет Украине полностью реализовать свое право на самозащиту за счет поддержки союзников в случае вторжения России.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok