Силовые структуры 2022-05-15T04:16:40+03:00
Українські Новини
Резников призвал граждан обдумать, каким образом они готовы присоединиться к обороне государства

Резников призвал граждан обдумать, каким образом они готовы присоединиться к обороне государства

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Минобороны, Алексей Резников, Национальное сопротивление
Алексей Резников. Фото: пресс-служба КГГА
Алексей Резников. Фото: пресс-служба КГГА

Министр обороны Алексей Резников призвал граждан обдумать, каким образом они готовы присоединиться к обороне государства.

Об этом он написал в своей колонке в "Украинской правде", передают Українськi Новини.

"Во-вторых, я призываю граждан взвесить, каким образом вы готовы присоединиться к обороне государства. Как я отметил, есть отдельные резервы боевых частей ВСУ. Формируя резерв ТРО (территориальной обороны), мы должны одновременно наполнять и повышать качество резерва других компонентов Вооруженных Сил. У вас есть выбор", - написал он.

Также он попросил реалистично оценивать ситуацию.

Министр рассказал, что развертывание системы национального сопротивления, в частности территориальной обороны, продолжается круглосуточно, но точно будут какие-то неурядицы

К примеру, оружия и боеприпасов будет достаточно, однако где-нибудь военные получат неготовые помещения.

При этом он заверил, что такая проблема будет решена и помещения быстро подготовят.

"Где-то сотрудники центров комплектации еще не разобрались, как поступить. Мы их быстро научим. Сейчас мы работаем над максимальным упрощением процедур, их цифровизацией, чтобы не нужно было собирать лишние бумажки. Заранее хочу принести извинения тем, кто столкнулся с какими-то недостатками. Прошу относиться с пониманием и призываю воспринимать их не как проблемы, а как задачи", - отметил Резников.

Он добавил, что в ближайшее время начнется системное информирование граждан, желающих служить в Силах  территориальной обороны или резерве, об алгоритме действий.

Как сообщали Українськi Новини, 18 января Минобороны заявило, что за теми, кто заключит контракт и будет служить в резерве территориальной обороны, будет закреплено оружие.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok